Показано с 1 по 5 из 5
    Кораблик
    Гость

Аккордная или сдельная оплата, помогите разобраться?

Помогите разобраться, плиз.... С февраля наш руководитель издал приказ о переводе одного из цехов (4 человека) на сдельно-премиальную оплату, кадровое перемещение то мы сделали, но… в конце месяца мне сказали что у этих рабочих будет часовой тариф и кол-во работы которую они все вместе должны будут сделать. В конце месяца экономисты посчитали сумму которую они наработали, я в ЗиК сделала бригадный наряд и там в зависимости от кол-ва отработанных часов и тарифных ставок между ними эта сумма и разделилась… Так вот разве это сдельно-премиальная оплата? Больше похожа на аккордную что ли или «по тарифу»…. Но именно это руководитель хочет видеть.
    В связи с этим куча вопросов про простои, оформление табеля и расчет отпускных.
    Поделиться с друзьями

old.klerk Аватар для Митрич
    Кораблик, насколько я своими склеротическими извилинами помню, аккордная оплата есть разновидность сдельно-премиальной... Дается определённый объем, согласовывается с бригадой, условия премирования - выполнение объема в срок; дополнительные условия - досрочно, с каким качеством...

Кораблик
    Гость
    Ну в принципе то да... Но что надо поставить в Системе оплаты в кадровом перемещении? там можно и аккордная и сдельно-примиальная... Потому что сейчас начала читать про сдельщиков, и так куча всяких наворотов с ними... И праздничные НЕ рабочие им надо оплачивать, если это чистая сделка, то всё понятно, они теряют в эти дни и им это компенсируется, но у нас то от тарифа всё зависит... поэтому никакие праздничные мы не оплачивали. А что по этому поводу кажет ТИ, прям страшно...

трудовик
    Не волнуйтесь, Кораблик, все у вас в порядке
    оплата труда у вас сдельно-премиальная. Просто сделка не индивидуальная, а бригадная.
    По поводу оплаты сдельщикам НЕрабочих праздничных дней - согласно ст.112 "Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором". У нас например ничего по этому поводу не принято, мы никому ничего не оплачивали. Вместо этого послали запрос в соответствующие структуры правительства с просьбой дать разъяснения, как и чего. Ответ и ныне там. Судебной практики по таким вопросам тоже нет. Так что расслабтесь и не загружайтесь лишними вопросами.

Кораблик
    Гость
    Спасибо большое, немного успокоили
    Вендетта, я так понимаю у вас тоже сдельщики есть... а не подскажите тогда вот какой вопрос: у нас бывают простои, как это оформить в табеле и при расчете? Если простой целый день то всё понятно, документ "Невыходы" с такого-то по такое( или По среднему заработку, в зависимости от причины простоя) и всё прекрасно считает и в табеле ставит ВП или РП... А если простой всего 2 часа, остальные 6 они работали? Наш программист с расчетом эту проблему решил, просто прописл в это документе ещё и часы, но в табеле он всё равно ставит весь день простой, также и в расчетном листе. В связи с этим некорректно считается и отпускные... Я уже замучилась с этими сдельщиками

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)