Привет всем! Расскажите пожалуйста как рассчитывают пособия по больничному листу при УСНО? И какие процентные ставки предусмотрены от среднего заработка для рассчета пособия? Заранее спасибо!!!
Привет всем! Расскажите пожалуйста как рассчитывают пособия по больничному листу при УСНО? И какие процентные ставки предусмотрены от среднего заработка для рассчета пособия? Заранее спасибо!!!

Аноним, при УСН больничные рассчитываются точно также, как и при ОСНО. Только ФСС возмещает не всю сумму, а только 800 рублей (за исключением б/л по беременности и родам). Все остальное - за счет работодателя.
Это означает, что я должна сделать:
1. Расчитать средню з/пл за 12 месяцев;
2. Находим сред. дневную з/пл;
3. Скорректировать на процент возмещения в зависимости от стажа (кстати, он не изменялся, если более 8 лет - 100%, от 5 до 8 лет - 80 %, до 5 лет 60 %);
4. (3) * сумму дней нетрудоспособности
5. Расчет пособия возмещаемое ФСС: 800/Количество раб. дней месяца в котором болел сотрудник. Далее корректируем полученную сумму на количество дней болезни - Это и будет сумм, которую можно требовать у ФСС.
Я правильно все понимаю?! Или я где-то заморочилась?! Ответьте пожалуйста! Для меня это очень важно! Жду ответа!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)