Показано с 1 по 9 из 9
  1. Счетовод узкого профиля

Правовой статус курьера

Подскажите, пожалуйста, как все правильно сделать в такой ситуации: у меня, как у руководителя и главного бухгалтера предприятия, нет возможности лично представить в ИМНС заявление о смене генерального директора (форма № Р14001), вариант с почтовым отправлением меня по ряду причин не устраивает. Хочу отправить с этим заявлением девочку-добровольца. Я должен оформить на нее какую-то доверенность? В свободной форме или нотариально удостоверенную? Надеюсь, я не должен буду как-то оформлять с ней трудовые отношения? Буду очень признателен за ссылки на нормативно-правовые акты. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Хммм... На мой взгляд, ничего не надо. Но у ИМНС могут случиться заморочки, которые будет тяжело решать.

3. Клерк
    Необходима доверенность о том что вы доверяете этой девочке(паспортные данные), представлять интересы вашей организации в ИМНС по вопросу подачи сведений ... (как указанно в ф. 14001). Доверенность подписывается генеральным директором и заверяется печатью организации.
    Также необходимо заверить подпись этой девочки на ф. 14001 у нотариуса. И учтите у вас всего три дня на подачу сведений. Иначе штраф.

4. киник Аватар для stas®
    Девочка - не "уполномоченное лицо", а заменитель почты.
    Нотариально заверенная подпись директора на заявлении есть, как я понял.

5. Клерк
    Такого понятия как "Заменителя почты" или чего-то подобного в законодательтстве нет. А есть доверитель и поверенный.
    Причем если дело касается подачи сведений в государственный реестр то его может осуществлять только заявитель
    ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц"
    Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    1. Документы представляются в регистрирующий орган уполномоченным лицом непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации.
    Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Уполномоченным лицом (далее - заявитель) могут являться следующие физические лица:
    руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
    учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
    руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
    конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
    иное лицо, действующее на основании доверенности или иного полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.
    Заявитель удостоверяет своей подписью заявление, представляемое в регистрирующий орган, и указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
    Подпись заявителя на указанном заявлении должна быть нотариально удостоверена.

6. киник Аватар для stas®
    Uzver, я об этом и писал. Имеется явный пробел в законодательстве: забыли о доставке нарочным.

Кстати, нарочный не упоминается и в НК. Но я посылаю в ИМНС курьера с отчетностью безо всякой доверенности.

7. Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Uzver, Но я посылаю в ИМНС курьера с отчетностью безо всякой доверенности.
    stas регистрация это не отчетность. Без доверенности вас никто не примет. И будут правы.

8. киник Аватар для stas®
    регистрация это не отчетность
    А отчетность - это не регистрация... Логично .

9. Счетовод узкого профиля
    Uzver, спасибо. Можно сказать, носом ткнули. Впредь буду внимательнее читать законы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)