Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним-Андрей
    Гость

Вопрос Что является базой УСН-6% при рассылке наложенным платежом?

Здравствуйте!

Где-то в форуме нашел, что налоговой базой (УСН-6%) при рассылке товаров наложенным платежом нужно считать не деньги, поступившие на р/с, а деньги, которые покупатель отдал на почте.
    Но тогда совсем не понятно откуда я возьму те цифры, которые ему насчитала почта за перевод денег. Или это делается просто?
    Или это вообще не правда? ...и надо считать именно деньги на своем р/с.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Имхо, если почтовые расходы покупатель оплачивает самостоятельно сверх стоимости покупки, то к доходам продавца эти суммы отношения не имеют. Если пересылка входит в стоимость продажи - имеет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    Имхо, если почтовые расходы покупатель оплачивает самостоятельно сверх стоимости покупки, то к доходам продавца эти суммы отношения не имеют. Если пересылка входит в стоимость продажи - имеет.
    Извините, дал повод неправильно себя понять
    Речь идет не о стоимости доставки. Стоимость пересылки включена в стоимость продажи. Но при получении посылки покупатель еще оплачивает (почте) перевод своих денег (этой же почтой) на мой р/с или в мое почтовое отделение. Так вот вопрос в том что считать базой, то что я потом получу на почте (или получит от почты мой р/с) или те деньги, которые покупатель отдал "почте" в сумме?
    Лоигика подталкивает к первому варианту, но при чем тут логика?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Логика тут "при чем", просто она не должна кончаться на одних деньгах.

Раз стоимость пересылки оплачиваете Вы, то стоимость продажи получаете в смешанном виде: поступление на р/с и услуги почты.

А это, в полном соответствии со ст.346.17 - Ваш доход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)