Ставка налога на рекламу 5% была установлена Распоряжением мэра от 28.01.1994г № 66-Р. Оно было отменено распоряжением мэра от 27.07.2000г № 780-Р. А чем же сейчас установлена эта ставка, перерыла весь Гарант, не могу найти. Может кто знает?
Ставка налога на рекламу 5% была установлена Распоряжением мэра от 28.01.1994г № 66-Р. Оно было отменено распоряжением мэра от 27.07.2000г № 780-Р. А чем же сейчас установлена эта ставка, перерыла весь Гарант, не могу найти. Может кто знает?
Светлана
Закон СПб от 14.07.95 № 81-11 (в ред. от 09.11.2001)
5% от стоимости услуг по рекламе.
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
Спасибо!
Светлана
Елена А.
Извините, совсем глаз замылился, не могу найти в этом законе ставку. Не подскажете в каком пункте?
Светлана
Извините, перепутала.
Ставку устанавливает Решение Малого Совета СПб горсовета от 21.05.95 № 149.
С уважением, Елена
Решение 19-ой сессии Санкт-Петербургского городского СНД от 25 мая 1993 г. N 66 "О городском бюджете Санкт-Петербурга на 1993 год"
Я нашла, именно на этот документ ссылаются налорги, но текст документа официально опубликован не был. Как вы считаете, не является ли это основанием для признания судом его незаконности в соответствии с НК РФ.
Светлана
А в чем они ссылаются на него?
Решение Малого Совета СПб горсовета от 21.05.95 № 149 было опубликовано.
С уважением, Елена
Это решение от 21.05.92 года и устанавливает ставку только на 92 год. А далее идет №66 который устанавливает с апреля 1993г. Но ни тот ни другой официально не опубликованы. А ссылаются налорги в письме "Письмо Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу от 1 июля 1998 г. N 06-12/7921 перечень нормативных документов по местным налогам, действующим на территории СПб"Решение Малого Совета СПб горсовета от 21.05.95 № 149 было опубликовано.
Светлана
Ерунда какая-то. Это противоречит принципу конституционности, на основании которого любой нормативный акт вступает в действие только после официальной публикации в РГ или бюллетене (забыла в каком).
Решение, которое я давала я взяла из бюллетеня по налогам, действ. в СПб в 2002. Но насколько я знаю по рекламе ставка не менялась.
С уважением, Елена
Любой нормативный документ федеральных органов исполнительной власти.любой нормативный акт вступает в действие только после официальной публикации в РГ или бюллетене (забыла в каком).
Но действительно есть п.3 ст.15 Конституции, требующий официального опубликования любого нормативного акта. На местные акты это тоже распространяется, просто органы печати у них свои.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)