Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Безналичный расчет

Здравствуйте.
    Я ИП, мне нужно оплатить товар юрлицу, у них кассы нет.Значит мне нужно открыть расчетный счет и оттуда перевести юрлицу необходимую сумму. Обьясните пожалуйста механизм оплаты по шагам. Как происходит безналичный расчет я совсем не в курсе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) открывается р/с;
    2) на него вносится необходимая сумма (например, наличными или поступают деньги от контрагнета);
    3) выписывается платежное поручение (в 4-х, кажется, или 3-х экземплярах), многие банки предоставляют платную услугу по печати плат. поручений - нужно иметь при себе реквизиты контрагента: название, ИНН/КПП, р/с, кор. счет его банка (+ желательно название и БИК этого банка).
    После чего деньги будут отправлены поставщику.

Клерк
    Спасибо!
    То есть я просто прихожу в свой банк, диктую им реквизиты того юрлица, а они отправляют ему на счет деньги с моего р\с?
    Это мне для каждого платежа надо будет в банк ходить?

Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от ip
    Это мне для каждого платежа надо будет в банк ходить?
    Можете за дополнительную плату приобрести в своем банке программу электронных платежей "Клиент банк".. Минус - дополнительная ежемесячная плата банку, необходимо наличие компьютера с доступом в Интернет.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

-андрей-
    Гость
    Все ходют. Ну можете клиент-банк поставить если ходить не хотите

Клерк Аватар для Irinka
    3) выписывается платежное поручение (в 4-х, кажется, или 3-х экземплярах),
    Это в каком же банке такие сейчас порядки?
    Обычно два экземпляра платежки делют - один для банка с подписью и печатью, второй для себя, не него опрационист отметку ставит и отдает с выпиской.

Модератор Аватар для Январь
    Значит мне нужно открыть расчетный счет и оттуда перевести юрлицу необходимую сумму.
    Если оплата по безналу разовая операция, то нет смысла открывать р/с. Можно просто прийти в банк и квитанцию специальную заполнить. (Банки берут за это процент, но и р/с может денег стоить)

Дилетант
    Если платеж разовый - проще не заморачиваться с р/с, а заплатить банковским переводом: Сбербанк берет комиссию 3% от суммы платежа, другие банки - зачастую меньше.

То есть я просто прихожу в свой банк, диктую им реквизиты того юрлица, а они отправляют ему на счет деньги с моего р\с?
    C какого "моего р/с"? Его еще нет. Это - как раз банковский перевод.

А "мой р/с" - заключается договор с банком (нотариальное заверение карточки с образцом подписи, копии кое-каких документов и т.д.). Узнавать лучше в самом банке.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Irinka
    Это в каком же банке такие сейчас порядки?
    Обычно два экземпляра платежки делют - один для банка с подписью и печатью, второй для себя, не него опрационист отметку ставит и отдает с выпиской.
    ну филиалы обычно этим грешат )) им знаете ли еще в головняк оригинал отправить нада...
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Январь
    Если оплата по безналу разовая операция, то нет смысла открывать р/с. Можно просто прийти в банк и квитанцию специальную заполнить. (Банки берут за это процент, но и р/с может денег стоить)
    так там весь прикол что он ИП
    еси б он физик был тады б другое дело
    а раз он почти что юрик так он должен через свой расч счет свои платежи осуществлять вот
    Человек, помоги себе сам (с)

Модератор Аватар для Andyko
    а раз он почти что юрик
    Почти не считается

Клерк
    Спасибо. Подскажите в Питере хороший банк для открытия р\с. Чтоб недорого и удобно =)

Клерк Аватар для Лора
    ip, Ну банков в Питере много, и достаточно удобных тоже.. Многое завасит от вашего территориального расположения, планов, финансовых возможностей и т.д.. лично я приемлю любой банк, кроме Сбербанка и ПСБ, просто трудновато с ними бухгалетрам работать, как мне кажется.. Но многие работают, и ничего..
    Посмотри вот здесь.. http://www.nwab.ru/banks/spb/
    Почти весь перечнь банков Питера, и аналитика по ним, правда много устравшей, Имхо..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)