Помогите, пожалуйста!!!
Я главный бухгалтер на фирме (УСНО), мой директор хочет открыть еще одну компанию (Обычная система). Вопрос: могу ли я и там быть главным бух.?
Помогите, пожалуйста!!!
Я главный бухгалтер на фирме (УСНО), мой директор хочет открыть еще одну компанию (Обычная система). Вопрос: могу ли я и там быть главным бух.?
Можете, хоть в 10 компаниях, если сил хватит![]()
только не забудьте,что во второй фирме вы будете совместилем, со всеми вытекающими.
Статья 98 ТК РФ: Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.
То есть, совместитель по определению не может работать больше 16 часов в неделю. Из этого следует, что заработную плату мы ему можем выплачивать не больше 40% от оклада, предусмотренного штатным расписанием.
Т.Е. я могу официально числиться как гл. бух. в 2 компаниях.?
А как же тогда?хоть в 10 компаниях
да.Т.Е. я могу официально числиться как гл. бух. в 2 компаниях.?
все рекомендации - правильные, только, на мой взгляд, несколько оторваны от жизни. Хотя, коллеги с форума Оплата труда меня не поддержат...А что будет вытекать ?
С уважением.
можете. но только в одной вы будете числиться "по основному месту работы", а вдругом - "по совместительству".Т.Е. я могу официально числиться как гл. бух. в 2 компаниях.?
А так... работаете параллельно в 10 компаниях, но по сумме, время, "потраченное" на них не должно быть более 16 часов в неделю. Разумеется, это в идеале. Если вы устоитесь одновременно в пять компаний, из которых 1 - основная, остальные - совместительство, то если вы остальных не предупредите, что они у вас "не единственные" по совместительству, то каждая из этих фирм будет находиться в заблуждении, считая, тчто должна загружать вас работой не более 16 часов в неделю. При этом виноватыми они не будут, т.к. вы сами их не проинформировали, а запись о совместительстве заполняется по желанию работника по основному месту работы, т.е. они и НЕ МОГУТ узнать, на скольких фирмах вы работаете совместителем.А как же тогда
Цитата:
хоть в 10 компаниях
?![]()
Спасибо, огромное весм за ответы. Побегу обрадую шефа.
Так это шеф будет параллельно работать ?![]()
Нет)))) работать буду, я просто он сильно сокрушался, что на эту должность надо оформлять кого то другого.
пойду, порадую своего шефа, что он может....Так это шеф будет параллельно работать ?
С уважением.
Abra, но не более 16 часов...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)