Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ф2 НДФЛ

Эклерк Аватар для Ilya_5432

Ф2 НДФЛ

При проверке файлов обнаружилась ошибка:
    в строках:
    4.3. Дата выдачи уведомления г. 4.4. Код налогового органа, выдавшего уведомление

Ошибка в дате уведомления, ошибка в ИФНС, выдавшей уведомление.

Применялся ТОЛЬКО стандартный налоговый вычет (код 103), разве должно быть уведомление из ИФНС на него?
    Даже не знаю, как исправить эту ошибку, видимо придется спорить с ними. Подскажите, пожалуйста, идеи и что лучше делать.
    Спасибо.

ps: Мое сотое сообщение (100)
    Поделиться с друзьями

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Клерк
    у Вас, наверное, заполнена вкладка "Уведомления, справки". Попробуйте там все очистить и пересчитать справку
    С уважением, Наталья

Дилетант
    Из 1С выгружали?

Причина: 1С и разработчики проверяющей программы по-разному понимают формат файла, предусмотренный Приказом Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2005 г. N САЭ-3-04/616@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц"

Возможные способы решения:
    1. Открыть XML хотя бы даже в Блокноте и заменить все "00.00.0000" и "0000" соответственно на пустые строки.
    2. Загрузить файл с "ошибками" в "Налогоплательщик-2005" и снова выгрузить - он сформируется "правильно" (тссс! на самом деле - неправильно, но зато проверялка ругаться не будет ).
    3. Ничего не делать - говорят, принимающая программа в налоговой на такие вещи не обращает внимания.

Я сформировал файлы в 1C (7.70 УСН 147), затем проверил результат в "Налогоплательщик-2005".

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Цитата Сообщение от Cooler
    Из 1С выгружали?

Причина: 1С и разработчики проверяющей программы по-разному понимают формат файла, предусмотренный Приказом Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2005 г. N САЭ-3-04/616@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц"

1. Открыть XML хотя бы даже в Блокноте и заменить все "00.00.0000" и "0000" соответственно на пустые строки.
    2. Загрузить файл с "ошибками" в "Налогоплательщик-2005" и снова выгрузить - он сформируется "правильно" (тссс! на самом деле - неправильно, но зато проверялка ругаться не будет ).
    3. Ничего не делать - говорят, принимающая программа в налоговой на такие вещи не обращает внимания.
    Да! Большое спасибо за решение

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Отчет с поля боя

Вчера сдал сформированный файл. Подготовился основательно: взял флешку, дискету, записал на каждый носитель оригинальный (неисправленный файл) и исправленный вручную файл по указанию №1.
    В Межрайонной инспекции ФНС России № 21 по Санкт-Петербургу (ранее Инспекция ФНС России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга) отстоял очередь 3,5 часа и провел тест.
    Отдал флешку, на нее странно посмотрели, воткнули. WinXP автоматически предложил просмотреть картинки с флешки. Инспектор нажала OK, а я говорил, что не надо. Она увидела рисунок, демонстрирующий разброс нелинейных искажений 2-ого, 3-его, 5-ого порядка относительно двух несущих частот. Непоняла, что это было, быстро все закрыла. С моей помощью в одном из каталогов был найден неисправленный файл из 1С.
    Тест... И УРА!

Установленная в налоговой программа "Тест2005ифнс.1.1.71" не выдала ошибок на оригинально сформированный в 1С файл. За мной следовала женщина с файлом из обновленной 1С ЗиК - тоже без единой ошибки (я специально подождал еще пару минут).

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

Клерк
    Это уточнять надо в налоговой. К сожалению, пока еще не во всех регионах налоговые свои программы приема обновили.
    Если честно, я даже не уточнил, у нас то обновили, или нет. Мы всем своим клиентам поправили программы выгрузки. Из исправленой выгрузки налоговая принимает в любом случае без вопросов.

Дилетант
    Мы всем своим клиентам поправили программы выгрузки.
    А я всех прогоняю через импорт в "Налогоплательщика" - исправить ошибку в НП быстрее, чем повторно выгружать из 1С.

Да и не у всех клиентов могу сидеть и дожидаться, пока они исправят свои косяки в 1С. А из НП и сами способны выгрузить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)