Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Момент принятия БО

Помогите, плиз, в какой момент надо принять бюджетное обязательство на зарплату: в момент начисления ЗП, или в момент получения расчетной ведомости т.е. выплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На сколько мне известно, тот это вопрос неурегулирован до сих пор. Возможно, нужно проконсультироваться с вышестоящей организацией, после это, можно прописать в учётной политике и принимать БО либо по начислению, либо по перечислению.

3. Клерк
    Выскажу свое мнение:
    принимать БО по зарплате нужно в момент ее начисления (образования кредиторской задолженности) на основании расчетно-платежной ведомости

4. Клерк
    И я попробую выразиться попроще:
    К моменту выплаты у Вас деньги должны быть в кассе. Для этого Вы должны подать заявку на получение денег. Для того, чтобы подать заявку, у Вас должно быть основание, т.е. должно перед этим возникнуть обязательство. Следовательно, не то что к моменту выплаты, а даже к моменту подачи заявки у Вас уже должно быть принято обязательство. Так что: начислили з/плату - сразу же приняли обязательство.
    ps: А если у Вас нет обязательства, то на месте казны я бы Вам денег и не дал Нет обязательства - нет оснований для получения наличных

5. Клерк
    Ясно, мне тоже так кажется.
    А как быть в ситуации, когда начислили 5000, а выдали по ошибке 5300,т.е. БО на 5000, а надо 5300?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)