Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Юрлицо оплатило за физлицо

Наша фирма оказывает услуги связи физическим лицам. Оплату за оказанные услуги физлица осуществляют через Сбербанк по квитанциям. Недавно одно физлицо (с ним оформлен договор на оказание услуг, оформлен счет) отличилось, произведя оплату за услуги через юрлицо. В наименовании платежа указан номер договора, за что плачена сумма и более ничего. У юра нет желания переоформлять договор на себя, хочет, что бы я оформила ему мыло-объяснительную на свой вкус, а он запечатает. Но у меня нет готового ответа. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Хм... Это, случаем, не ваша тема?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77907

А вообще я не поняла, кому заплатило фл??? Вам? И через кого? Юл? Т.е. в платежке на ваше имя юл указано, а не фл?

3. Аноним
    Гость
    А вообще я не поняла, кому заплатило фл??? Вам? И через кого? Юл? Т.е. в платежке на ваше имя юл указано, а не фл?

Физлицо заплатило нам, но посредством юрлица. О физлице в платежном ни слуху ни духу.

4. Юрист Аватар для Dinna
    Верните платеж как ошибочный. Или требуйте доверенность или договор, на основании когорого юл действовало за счет фл.

5. Аноним
    Гость
    Вернуть платеж - не проблема, но публика, которой мы оказываем услуги очеенно капризная.
    Не могли бы вы подробней объяснить, что из себя представляет такая доверенность (какие доводы приводятся в пользу представления юрлицом физлица в оплатах), какие сведения должен содержать договор, и как все подобные операции называются

6. Юрист Аватар для Dinna
    Договор агентский. Гл. 52 ГК посмотрите. Или одобрение действий без поручения - гл. 50 ГК. Т.е. фл одобряет то, что юл вам заплатило.
    Договор такой примерно: фл Иванов доверяет юл Ромашка осуществить от имени Ромашки и за счет Иванова платеж юл - вам.
    Доверенность, как подумалось, не надо, т.к. юл действует от своего имени.

7. Аноним
    Гость
    Премного благодарна, уважаемая Dinna

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним

Физлицо заплатило нам, но посредством юрлица. О физлице в платежном ни слуху ни духу.
    вы вполне можете принять этот платеж только нужно письмо.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    Аноним, вам правильно sema сказала, что для корректного оформления данной ситуации вам необходимо только письмо от юрлица с просьбой зачесть такую-то оплату (дата и номер платежки, назначение платежа) в счет такого-то физлица (можно и договор соответствующий указать, но не обязательно)
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

10. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Rumaka
    Аноним, вам правильно sema сказала, что для корректного оформления данной ситуации вам необходимо только письмо от юрлица с просьбой зачесть такую-то оплату (дата и номер платежки, назначение платежа) в счет такого-то физлица (можно и договор соответствующий указать, но не обязательно)
    Логично.
    Договор скорее плательщику нужен, чтобы объяснить, почему он за фл платил. Как то у меня в другую сторону мысля пошла

11. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)