Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Смешно Посоветуйте

Уважаемые коллеги.Мне предложили вести учет в некоммерческой организации.В чем отличие от ведения бух.учета в коммерческой? Может подскажете какую-то литературу?Буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Арлен, некоммерческих организаций очень много. И учет в ТСЖ от учета в фонде может сильно отличаться.
    Почитайте форум. Основные проблемы НКО постоянно обсуждаются.
    Зайдите на этот сайт (только сегодня он чего-то не работает) http://www.bclub.nm.ru/t2t.htm Только форум там давно почти неживой
    Литературы много. Рекомендую Гамольского и Кузьмина. Ищите только издание поновее и не зацикливайтесь на одном авторе. Лучше купить двух-трех. Потому что очень много спорных вопросов, и некоторые авторы озвучивают только свою позицию, а позицию своих оппонентов - нет.

3. Аноним
    Гость
    Гамольский П.Ю. "Некоммерческие организации.Практика налогоблажения и бухгалтерского учета"
    Неплохая книжечка. все ясно и доступно описано

4. Клерк
    От такого объема информации, можно и не решиться вести НКО.Можно начать с НК, например, может не так просто усваивается, но позиция там одна!
    А вообще, лично мое мнение, что в НКО проще учет, особенно если оно на УСН.

5. Модератор
    Можно начать с НК, например, может не так просто усваивается, но позиция там одна!
    Может она и одна, но только непонятная.
    А учет в НКО состоит не только из налогового учета, но и из бухгалтерского тоже. Вот он точно не легче, а местами даже сложнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)