Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Good

ЕЩЕ раз: СМЕНА УЧРЕДИТЕЛЯ И ГЕНЕРАЛЬНОГО! НУЖНА ПОМОЩЬ не юристу....

Можно еще ряд вопросиков?
    1) Устав - его надо новый писать при смене учредителя? Его надо сшивать как полписывать? Куда нести? сколько экз.? Кто подписывает?
    Договор купли - продажи доли - сколько экз., кто подписывает? Нотариально заверять или нет?
    2) Решение о смене генерального директора. Сколько экземпл.? подписывает старый гена?
    3) Приказ на нового генер.? Подписывает ставый? сколько экз.?
    4) Форма 13001 (1 экз? расписку не надо подшивать? распечатывать - 2 экз.?) Заявитель - старый генеральный? можно ли поставить нового или нового учредителя в заявителе и тогда новый тоже все подписывает или только исключительно заявитель - старый генеральный или учредитель??? какие листы распечатывать и заполнять???
    5) Форма 14001 (1 экз? расписку не надо подшивать? распечатывать - 2 экз.?)Заявитель - старый генеральный? можно ли поставить нового или нового учредителя в заявителе и тогда новый тоже все подписывает или только исключительно заявитель - старый генеральный или учредитель???какие листы распечатывать и заполнять???
    6) Пошлина платиться по каким реквезитам (46 налоговая)? и какая сумма? на сайте мосналог - невнятно сказано...и кбк какое то старое указано...по моему (скорее всего)
    7) Выписка из ЕГРН есть, взяли в налоговой .... - 1 экз. - отдать налоговой?
    8) что нести к нотариусу??? и сколько экз., кто должен ехать?

Умоляю, что я не осветила в своих вопросах - помогите осветите... Меня все таки озадачали сменой учредителя... никогда не занималась юрид. вопросами... Важна может быть каждая мелочь...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Устав можно в новой редакции, либо в форме изменений (на отдельном листочке (лучше нов ред.), сшивать, сзади подпись участника и печать на прошивке, 2 экземпляра в МИФНС № 46.
    2. Решение можно в одном экз-ре, подписывает новый уч-к, если старый уч-к уходит.
    3. Приказ о вступлении в должность нового ГД подписывает новый, можно 1 экз, в налоговую 46 он не сдаётся.
    4.13001 - 1 экз, расписку выдадут в 46, заявитель старый всё подписывает в заявлении, листы , смотря, что меняете.....
    5.то же что и с 13001.
    6.на сайте 46 новые реквизиты и КБК, пошлина только за 13001 - 400 рублей, в графе Плательщик (в квитанции) - данные заявителя - старого ГД, адрес его, подпись на кв-ции.
    7.Зачем выписку отдавать налоговой?! не нужно.
    8. К нотариусу - 3 листа заявлений 13001 и 14001, есть нотариусы , требующие выску из ЕГРЮЛ месячной давности, не юольше, Решение (протокол) о назначении действующего ГД, Свидетельства о рег-и ООО, едет старый ГД.

Клерк Аватар для Good
    1. Устав можно в новой редакции, либо в форме изменений (на отдельном листочке (лучше нов ред.), сшивать, сзади подпись участника и печать на прошивке, 2 экземпляра в МИФНС № 46

А как оформить эту форму изменений? в каком виде? у нас выходит один участник (всего один учредитель), а в др. организации - 2 учредителя, один из них уходит, другой - берет всю долю УК..Почему лучше новая редакция? и как оформить: просто написать тот же устав? Просто с измененным учредителем? и долей? (извинияюсь - никогда этого не далала) А старый устав куда?

4.13001 - 1 экз, расписку выдадут в 46, заявитель старый всё подписывает в заявлении, листы , смотря, что меняете.....
    Меняем просто генерального и выходит учредитель - тоогда какие листочки? ОКВЭД остается, УК не меняется...

8. К нотариусу - 3 листа заявлений 13001 и 14001, есть нотариусы , требующие выску из ЕГРЮЛ месячной давности, не юольше, Решение (протокол) о назначении действующего ГД, Свидетельства о рег-и ООО, едет старый ГД.[/QUOTE]
    3 листа заявлений какие? почему 3? там же больше получается? ф. 13001 и 14001 надо сшивать? а расписку вообще не надо распечатывать?
    Свидетельство о регистрации (это с присвоением ЕГРЮН) или самое первое???

Спасибочки за предыдущие ответы!
    Последний раз редактировалось Good; 15.03.2006 в 09:01.

Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Good
    1. Устав можно в новой редакции, либо в форме изменений (на отдельном листочке (лучше нов ред.), сшивать, сзади подпись участника и печать на прошивке, 2 экземпляра в МИФНС № 46

А как оформить эту форму изменений? в каком виде? у нас выходит один участник (всего один учредитель), а в др. организации - 2 учредителя, один из них уходит, другой - берет всю долю УК..Почему лучше новая редакция? и как оформить: просто написать тот же устав? Просто с измененным учредителем? и долей? (извинияюсь - никогда этого не далала) А старый устав куда?

Составляйте тот же устав, что у вас есть, только на титульном листе пишете устав новой редакции, в уставе меняете учредителей и его доли, подписывает устав новый учредитель. Старый теряет свою юридическую силу, после регистрации нового устава.

Меняем просто генерального и выходит учредитель - тоогда какие листочки? ОКВЭД остается, УК не меняется...

Если только ген. дир. и учредитель, то подаете ф. 13001 (первые 3 листа) и ф. 14001 (первые три листа и листы Б и Д).

8. К нотариусу - 3 листа заявлений 13001 и 14001, есть нотариусы , требующие выску из ЕГРЮЛ месячной давности, не юольше, Решение (протокол) о назначении действующего ГД, Свидетельства о рег-и ООО, едет старый ГД.

3 листа заявлений какие? почему 3? там же больше получается? ф. 13001 и 14001 надо сшивать? а расписку вообще не надо распечатывать?

Нотариус заверяет первые три листа, т.е. само заявление, а приложения прикрепляются к заявлению, это уже вы сами делаете. Расписка не нужна, вам налоговики сами выдадут. Чтобы заверить эти заявления нотариус обычно требует:
    -свид-во о регистрации ОГРН
    -Свид-во ИНН
    -Решение на старого директора
    -Решение на нового директора
    -выписку из ЕГРЮЛ

Мой совет лучше обратитесь к профессионалам, оплатите эти 6000 руб., но зато меньше нервов потратите на все это. Потому что нужно сделать все правильно, налоговая придирается к каждой букве.
    Спасибочки за предыдущие ответы![/QUOTE]

Клерк Аватар для Good
    [QUOTE=Регистратор][/B]

Нотариус заверяет первые три листа, т.е. само заявление, а приложения прикрепляются к заявлению, это уже вы сами делаете. Расписка не нужна, вам налоговики сами выдадут. Чтобы заверить эти заявления нотариус обычно требует:
    -свид-во о регистрации ОГРН
    -Свид-во ИНН
    -Решение на старого директора
    -Решение на нового директора
    -выписку из ЕГРЮЛ

А какие листы форм 13001 и 14001 надо заполнять и сшивать (можно прямо по номерам перечислить)??? плиз? (если меняем учредителя, так как он же является генеральным - а он увольняется...)
    Начальству жалко 6000 руб. и не жалко мой труд...

Клерк

ОКВЭД тот же (Вы же не меняете ОКВЭДы) , УК не меняется, он и будет 10 000 (или сколько изначально у Вас он там был), просто меняются доли в УК, это Вы и отражаете в заявлении и в Уставе.

А в общем, совет регистратора хороший, по поводу обратиться к юристам. Нам это не так сложно, а у Вас - первый раз)

Клерк
    А какие листы форм 13001 и 14001 надо заполнять и сшивать (можно прямо по номерам перечислить)??? плиз? (если меняем учредителя, так как он же является генеральным - а он увольняется...)

1,2,3 - заверяет и прошивает нотариус, остальные - Вы подшивате к этим трём, клеите бумагу "Прошнуровано, пронумеровано __(__) листов" и подпись заявителя (старого ГД) на прошивке, можно печать ООО.
    Только 13 к 14 не подшивайте всё отдельно.
    У Вас какая ситуация? Изначально 1 уредитель, он же ГД, он уходит, продаёт свои 100% другому или как?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Julll

ОКВЭД тот же (Вы же не меняете ОКВЭДы) , УК не меняется, он и будет 10 000 (или сколько изначально у Вас он там был), просто меняются доли в УК, это Вы и отражаете в заявлении и в Уставе.

А в общем, совет регистратора хороший, по поводу обратиться к юристам. Нам это не так сложно, а у Вас - первый раз)

аааа.. вот и получается 3 листочка и в той и другой форме, да?

Клерк Аватар для Good

1,2,3 - заверяет и прошивает нотариус, остальные - Вы подшивате к этим трём, клеите бумагу "Прошнуровано, пронумеровано __(__) листов" и подпись заявителя (старого ГД) на прошивке, можно печать ООО.
    Только 13 к 14 не подшивайте всё отдельно.
    У Вас какая ситуация? Изначально 1 уредитель, он же ГД, он уходит, продаёт свои 100% другому или как?
    А пустые листы : 4,5,6,7,8, и т.д. кроме расписки тоже надо подшивать к первым 3-м листам? (заполняя только номера страниц и шапочку)??
    В одной фирме: и Генеральный и учредитель одно лицо меняется на генерального и учредителя другое лицо, продавая 100 %..
    А в другой: Два учредителя : Один из них старый ГД и учредитель, владеющий 40 % , а другой учредитель, владея 60% - будет теперь и генеральным новым и купит эти 40 % у старого...
    Нужен договоры продажи доли? и Учредит. договоры?

Клерк
    А пустые листы : 4,5,6,7,8, и т.д. кроме расписки тоже надо подшивать к первым 3-м листам? (заполняя только номера страниц и шапочку)??
    В одной фирме: и Генеральный и учредитель одно лицо меняется на генерального и учредителя другое лицо, продавая 100 %..

В этом случае к трём листам подшиваем листы Б (данные на нового ГД) и 2 листа Д (кто уходит данные и кто приходит), пустые листы, не заполненные НЕ ПОДШИВАЮТСЯ. в 13 форме только первые три листа и всё, больше ничего не подшивается.

Клерк Аватар для Good

В этом случае к трём листам подшиваем листы Б (данные на нового ГД) и 2 листа Д (кто уходит данные и кто приходит), пустые листы, не заполненные НЕ ПОДШИВАЮТСЯ. в 13 форме только первые три листа и всё, больше ничего не подшивается.
    Спасибо всем большое! Спасаете меня! А насчет Договора на продажу доли ? и Учредит. договор? надо? и есть ли какие ньюансики?

Клерк
    А в другой: Два учредителя : Один из них старый ГД и учредитель, владеющий 40 % , а другой учредитель, владея 60% - будет теперь и генеральным новым и купит эти 40 % у старого...
    Нужен договоры продажи доли? и Учредит. договоры?

То есть было 2 учредителя, один уходит, остаётся один со 100%?
    Договор продажи нужен, но в 46 он не предоставляется. Уч договора у Вас уже не будет, так как остаётся 1 учредитель. Будет новая ред Устава (2 экз в 46).

Клерк Аватар для Good
    Знаете, тут руководство мне заявило, что типа налоговая сказала что Заявителем может быть так же и любой человек, который числиться на фирме...только он должен иметь доверенность от директора (только какого), и паспорт с собой, и сам тогда может отвезти документы в налоговую... это так?

Клерк
    НЕТ, только Генеральный директор (старый)!!!!!!! Причём сам сдаёт документы в 46.

Клерк Аватар для Good

Я вот смотрю сейчас бланк " Сведения об участниках юридического лица - физических лицах *"Заполняю на старого учредителя (генерального). ТАм где "Доля в УК" что писать? что было или что будет? если он продает долю? 40% - в одной фирме, а в другой старый учредитель 100 % - продает...?

Клерк
    Доля ту, которую продаёт там 40%, в др 100%.

Клерк Аватар для Good
    Доля ту, которую продаёт там 40%, в др 100%.
    А когда этот же лист заполняю на нового учредителя? (в первом случает у него уже есть 60 % а он еще берет 40%, а во втором случае полностью забирает 100%)...

Клерк
    Галочку (у нов учр-ля) - в строке возникновение прав, у него в графе 100%, у старого учр-ля галочку в строке прекращение прав - 40%.
    Во втором 100% у нового и 100% у старого.

Клерк Аватар для Good
    Галочку (у нов учр-ля) - в строке возникновение прав, у него в графе 100%, у старого учр-ля галочку в строке прекращение прав - 40%.
    Спасибочки!

Клерк Аватар для Good

Если Вам не сложно, не могли бы скинуть мне примерный договорчик о продажи доли одного учредителя другому? и как все это происходит на деле? Какими операциями сопровождается?
    мой адрес: Verunchiksie@rambler.ru

спасибочки!

Клерк
    Отправлено, посмотрите.

Клерк

Купля-продажа доли в УК

Уважаемые форумчане,
    пожалуйста, скиньте мне примерную форму договора о продаже доли в УК учредителя другому лицу.
    Начиная мечтать, подумай: а вдруг сбудется?!..

Клерк
    Good 100 % у тебя будет отказ, что-нибудь да накосячишь

Клерк
    Ну, вот и настал момент икс : пора подавать документы на смену гены и учредителя. Пожалуйста, скиньте мне договор на куплю-продажу доли в УК. И напишите, что нужно подавать в 46.
    Я приготовила 13001 (3 листа), 14001 (6 листов), два решения (старого о выходе и нового о купле ООО), пояснительную к изменениям в уставе. Естественно, пошлину оплачу и вложу. А что еще нужно? Не бросайте меня одну, помогите.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Lana_ms
    Ну, вот и настал момент икс : пора подавать документы на смену гены и учредителя. Пожалуйста, скиньте мне договор на куплю-продажу доли в УК. И напишите, что нужно подавать в 46.
    Я приготовила 13001 (3 листа), 14001 (6 листов), два решения (старого о выходе и нового о купле ООО), пояснительную к изменениям в уставе. Естественно, пошлину оплачу и вложу. А что еще нужно? Не бросайте меня одну, помогите.
    Лана, не майтесь дурью, уже по навзваниям перечисленным Вами видно, что вы не соображаете в этом ни черта. Не обижайтесь на меня, но не эксперементируйте с деньгами и своим временем, обратитесь лучше к профессионалам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lana_ms
    Насколько я понимаю, это все...
    Я то послала сейчас изменения (только меняем генерального)... сама отправила все по почте... ждемс... удачи!

Клерк
    Lana, послала на почту из вашего профиля договор уст.долей, ловите. Проверено в апреле этого года. Отказа не было.
    По поводу доков. В решении нового участника, обязательно о назначении нового дира, вы же его тоже меняете или нет? На счет пояснительной к изменениям, я честно гворя не знаю. что это такое? А вот сами изменения или новая редакция Устава в 2-х экз. это точно нужно.

Клерк
    aurorare,
    спасибо, жду. Пока ничего не поймала. Где-то на форуме Банкир писал, что надо в 46 посылать еще и пояснение к изменениям. Т.е. дублировать (само изменение и еще пояснить, что именно меняется)
    С.К.А, к сожалению, руководству плевать на мое время. Тем более, что нам уже однажды регистрировали т.н. профи, после которых по сей день разгребаем!

Клерк
    Ни разу не писала ни каких пояснений. Все, что Вы перечислили все в принципе правильно. Я предпочитаю новые редакции уставных, а не изменения к ним. И обязательно в решении нового участника, про назначении новового гендира, с паспортными данными.

Клерк
    aurorare, пока ничего нет в ящике, жду.
    Я написала в решении старого, что он выходит из участников и передает полномочия, а в решении нового, что он принимает на себя обязанности гены.
    Может быть, Вы и правы, лучше просто новый устав. Тогда надо написать, что устав принимается в новой редакции? И еще приложить новый устав?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)