Взнос в уставный капитал был компьютером стоимостью 15280 в ноябре 2005г. С 2006 года ОС стоимостью до 20000руб, можно списать сразу. Могу ли я списать свое ОС (которое поступило у меня в ноябре 2005) сразу, или надо начислять амортизацию?
Взнос в уставный капитал был компьютером стоимостью 15280 в ноябре 2005г. С 2006 года ОС стоимостью до 20000руб, можно списать сразу. Могу ли я списать свое ОС (которое поступило у меня в ноябре 2005) сразу, или надо начислять амортизацию?
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя

надо начислять амортизацию
Best regards, Михаил
Т.к. поступило до 01.01.2006г.
а после 01.01.06 я могу списать его уже полностью?
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
и я так понимаю, я не могу применять линейный метод начисления амортизации?
Компьютер входит в 3-ю амортизационную группу, где срок эксплуатации от 3 до 5 лет включительно. Какое количиство месяцев мненадо брать для исчисления амортизации?
если я возьму 36 месяцев (т.е. три года), то моя амортизация составит 424,44 в месяц?
вообще-то лучше взять 37 месяцев.... потому что группа таки от 3 до 5, а не от 1 до 3
всё зависит от того, когда вы начали использовать этот компьютер, если в 2005 году, то соответственно начисляете амотризацию... если в 2006, то на начало года он у вас висит на 08 счете и при вводе его в эксплуатацию в 2006 году, его можно будет списать...
у вас была деятельность в прошлом году?
Нет, т.к. поступило до 01.01.06 (т.е. действовало др.законодательство), начисляете амортизацию до тех пор пока полностью не самортизируется.а после 01.01.06 я могу списать его уже полностью?
а принци расчета я правильно поняла. Беру сумму и делю на кол-во месяцев?
и еще такой вопрос, пытаюсь ввести его в эксплуатацию, а документ не проводится пишет, что кол-во ОС превышает кол-во выбранного внеоборотного актива
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)