у меня начисленный НДФЛ отличается от удержанного, как мне делать справки? и вообще как так может получаться?
у меня начисленный НДФЛ отличается от удержанного, как мне делать справки? и вообще как так может получаться?
Получиться это может в результате перерасчёта НДФЛ во время отчётного периода (например, у нерезидентов РФ, ставших резидентами, или в случае ошибок). А справки так и делать.Сообщение от Аноним
С уважением,
Виктор
А у меня другая ситуация – девочка родила в середине года и ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет. Налог удержан по ее собственной льготе, а появилась еще льгота на ребенка – которую предоставить не было возможности - так как больше не было облагаемых начислений… Не возвращать же излишне удержанный налог в конце года? Или надо было?

Юлия Джули, не поняла. Льгота появляется после рождения ребенка. Когда она после рождения успела у Вас поработать? У Вас же нет начислений зарплаты, нет и льготы.
Над.К, похоже - это излюбленная тема последнего времени - есть ли вычет в месяце отсутствия дохода.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Ну да – я примерно о том же: ведь если человек уходит в отпуск за свой счет, то льгота ему сохраняется вне зависимости… А здесь? Сторнируем с начала года – допустим 36000, значит на момент рождения ребенка – добавляется льгота в июня по декабрь… С мая облагаемых начислений не было… Или можно было отказаться брать заявление на предоставления льготы на ребенка?
Но и это не все – если на момент ухода в декрет з-та составила 15000, значит льгота предоставляется до конца года? А предоставить ее нет возможности – в месяц-то мы можем дать человеку только одну льготу. А до беременности мы, естественно, удерживали все по правилам...
Пытала в свое время налоговиков на семинаре – задумались… Не ответили...
Можно было ее не заявлять.Или можно было отказаться брать заявление на предоставления льготы на ребенка?

А Вам что, еще и заявление на льготу на ребенка принесли??? Ох мамочки... И может еще хотят налог вернуть живыми денюжками за прошлый год?
Я в шоке![]()
а вот это странно....обычно в так случаях у них один ответ: нет дохода-нет вычета.налоговиков на семинаре – задумались… Не ответили...
Это не так. Читайте ст.218: там нет ни единого слова по поводу начисления зарплаты. Ограничение, конечно есть: 40000, но насчет начисления зарплаты - чистая фантазия.Сообщение от Над.К
Если захотите "опровергнуть" каким-либо письмом, то прежде чем приводить аргументы, перечтите ст.210 "Налоговая база", и обратите внимание на начало ранее упомянутой ст.218 "Стандартные налоговые вычеты":
И не подменяйте вслед за авторами неких писем понятие "налоговая база" "начислением за месяц".1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:...
ЛО, если под "ними" вы имете в виду налоговые органы то последнее время у них как раз мнение скажем несколько повернусь... поэтому на семинаре они и не смогли ответить. Сама недавно искала ответ на вопрос будет ли вычет если человек был в отпусе за свой счет... так вот в 2004 году они действительно заявляли что нет дохода нет вычета, а в конце 2005 они заявили , в смысле выпустили письмо, о том что вычет предоставляется за каждый месяц когда был трудовой договор ... а вот про доход они там ни слова не упомянули.....
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
И правильно. Чего языком зря молоть?Сообщение от Energizer
Лучше, чем в НК, они все равно не скажут...
![]()
VZизТ1С, как бы вам сказаь..... все то конечно вроде как здорово в этом письме только вот фраза в этом письме несколько двухсмысленная, на мой взгляд.
Она звучит как "казнить нельзя помиловать", а запятые, так сказать, ,раставляйте сами.....
Поэтому и на семинаре налоговик не смогла ответить...
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Energizer, вообще-то не предоставлять вычеты - это была позиция Минфина. Уважаемая же Валентина Михайловна, по крайней мере, в начале декабря заявила о том, что вычеты предоставлять надо.
Поэтому странно, что налоговик ответить на этот вопрос не смогла. Какой-то не правильный налоговик... Своих руководителей не уважает![]()
Вообще-то... Чиновники обменялись своими личными мнениями...
BorisG, нууу налоговые органы пока что не очень то могут еще осознать что начальство это Минфин)))
я лично предоставила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)