Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для deleon

Проблема со сроком действия договора

Являясь ИП в сфере разработки программного обеспечения, открыл валютный счет в Сбербанке и принес им договора от своих зарубежных регистраторов. Первые пол-года все было нормально и все всех устраивало, но после проверки, мне сказали, что оба моих договора не имеют срока действия, что является нарушением. Я знаю точно, что персонально для меня никто эти договора изменять из-за требований моего банка не будет, да и муторно это (последний договор я получил подписанным из-за океана спустя 3(!) месяца, после подписания его мною). Что делать не знаю...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    странно, что у Вас договор пропустили изначально.

а доп.соглашение, где будет указан срок действия, реально сделать?
    курьерской службой доходят документы максимум за неделю.

3. Клерк Аватар для deleon
    Конечно странно...Теперь попробуй буржуям объяснить, что от них требуется! Да и как написать это дополнительное соглашение к договорам, которые не имеют даже номеров, только дату и подписи сторон? ...как наше законодательство далеко от западного...я еле уговорил их поставить печати на договорах.
    Цитата Сообщение от Панта
    странно, что у Вас договор пропустили изначально.
    а доп.соглашение, где будет указан срок действия, реально сделать?
    курьерской службой доходят документы максимум за неделю.

4. Клерк Аватар для deleon
    Только что проконсультировался с юристом вот его ответ на мою ситуацию:

Что-то они путают.
    В "Инструкции ЦБР от 15 июня 2004 г. №117-И" в разделе по оформлению паспорта сделки
    написано русским по белому:

В графе 6 раздела 3 в формате ДД.ММ.ГГГГ указывается предусмотренная контрактом (кредитным договором)
    дата завершения исполнения всех обязательств по контракту
    (по кредитному договору - предусмотренная кредитным договором дата возврата всех полученных
    (предоставленных) средств, включая уплату денежных средств за пользование кредитом (займом).
    Если условиями контракта (кредитного договора) не установлена точная дата завершения исполнения
    всех обязательств по контракту (кредитному договору), то в графе 6 раздела 3 проставляется рассчитанная
    резидентом самостоятельно исходя из условий контракта (кредитного договора) дата завершения исполнения
    всех обязательств по контракту (кредитному договору).

> Если да, то что можно сделать в моей ситуации?

Написать в паспоте сделки дату подальше в будущем, согласно инструкции :-)

> Если нет, то как бороться?

Дать почитать эту инструкцию.

5. Клерк Аватар для Панта
    deleon, у Вас еще не оформлен паспорт сделки?
    если оформлен, значит там уже стоит некая дата

но банк ведет речь о сроке действия контракта, а не о том, какую дату ставить в паспорт сделки, вроде

6. Клерк Аватар для deleon
    Там стоит дата конца этого года.
    Как я понял, инструкция №117-И предполагает наличие бессрочных договоров.

Если условиями контракта (кредитного договора) не установлена точная дата завершения исполнения всех обязательств по контракту (кредитному договору)
    Разве из этого не вытекает, что контракт может быть без срока действия? Может есть инструкция, которая их запрещает?

Цитата Сообщение от Панта
    deleon, у Вас еще не оформлен паспорт сделки?
    если оформлен, значит там уже стоит некая дата

но банк ведет речь о сроке действия контракта, а не о том, какую дату ставить в паспорт сделки, вроде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)