Не могу найти, что такое себестоимсть, что в неё можно включать, а что нельзя.
В НК (глава "Налог на прибыль") детально описываются расходы предприятия - означает ли это, что все, что можно отнести к расходам - это себестоимость?
Не могу найти, что такое себестоимсть, что в неё можно включать, а что нельзя.
В НК (глава "Налог на прибыль") детально описываются расходы предприятия - означает ли это, что все, что можно отнести к расходам - это себестоимость?
С уважением,
Наташа.
Себестоимость продукции-выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию ("Бухучет", Кондраков) Понятие, софрмулированное задолго до избретения 25 главы.
Shkarlet, Вас интересует, какие расходы относятся на себестоимость?
Да-да, именно это меня и интересует!Сообщение от Панта
![]()
С уважением,
Наташа.
Shkarlet, продукцию производите, услуги оказываете, товары перепродаете?
что именно у Вас?
Крупное промышленное производство (с обучением сотрудников, займами, представительскими расходами, патентами и т.д.)
С уважением,
Наташа.
Shkarlet, дайте мыло, из консультанта могу выслать кусочек калькуляции себестоимости![]()
shkarletn@yandex.ru
Спасибо![]()
С уважением,
Наташа.
Спасибо, вы мне очень помогли!
С уважением,
Наташа.
Помогите и мне, будьте добры.
У меня в конце декабря 2005 был оплачен автобетононасос (импорт). Переход права собственности конец января 2006 года.
Предварительно директор в 2005 году 3 раза ездил в Германию на переговоры поповоду его покупки, потом в 2006 были командировки в Архангельск и куча других расходов.
До сих пор ищем покупателя. Какие расходы я могу включить в себестоимость, кроме зарплаты сотрудников и аренды. и в течение какого срока.
Подскажите пожалуйта.
ЛюбовьС, а у Вас кроме ээ.. покупки этого бензонасоса больше ничего не покупается/продается?
Вы серьезно полагаете, что кто-то знает какие расходы у вас в этой куче находятся? И потоми куча других расходов.чего будем включать?в себестоимость
В том и то дело, что пока ничего не покупается больше и не продается.
, т.е я имею ввиду, могу ли увеличивать с каждым месяцем себестоимость, на величину зарплаты сотрудников, которые ищут покупателей и аренды, или нет?течение какого срока.
Может и мне кто-нибудь ссылочку скинет на мыло: kim7171@mail.ru по поводу себестоимости?
ЛюбовьС, а что это за золотой бензонасос такой?) т.е. все эти затраты - они обоснованные?
там не ссылочка была, а калькуляция себестоимости
Что имеется ввиду под обоснованными.
Хотя бы поясните по поводу зарплаты сотрудников и аренды, это может входить или нет. Продажная стоимость автобетононасоса 450 000 EURO.
В общем не золотой, но прибыли с него достаточно много.
ЛюбовьС, обоснованные затраты - это те, которые несет предприятие с надеждой в дальнейшем получить прибыль
имхо, на 97 счет пока все затраты, пока нет реализации никакой.
аренда помещения и зп сотрудников - нормальные затраты (если сотрудников не 20 человек, конечно).
лишь бы бетононасос продался у Вас.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)