Может ли при регистрации изменений заявителем быть учредитель, котороый не является генеральным директором?
Может ли при регистрации изменений заявителем быть учредитель, котороый не является генеральным директором?
нет
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а почему? в ФЗ сказано же что учредитель может выступать заявителем (или только исключительно при регистрации создания?)
А как тогда быть, если единственный учредитель не имеет доступа к документам и джеятельности ООО, при том что это саоме ООО хорошо так работает, сдает отчетность и т. д., а учредителю все это порядком поднадоело и он хочет выйти из ООО
При регистрации - м.б. учредитель, а при изменениях только старый ГД.
Если хочет, то пусть выходит, продаёт свою долю.
1. а ген. директор при этом и не меняется, он как был так и останется
2. А в этом случае как ему (участнику поступить) может он продать свою долю ООО (просто выйти) или обязательно третьему лицу и как потом будет функционировать ООО (если он выйдет из ООО)
Аноним, 1. значит просто подаёт действующий ГД
2. Если у Вас участник один и он хочет уйти, получается, что прекращение деят-ти ООО. А если там двое и т.д. пусть продаст долюим, или кому-то ещё, а сам выходит.
А когда долю продают надо декларировать доход? Когда платить 13% в день получения дохода или в конце года при подачи декларации?
Имеет ли учредитель право снять нераспределенную прибыль за все года, когда осуществлялась деятельность, при продаже доли, при условии что он в конце каждого финансового года не снимал, а оставлял для пополнения оборотных средств ООО. Или он имеет право только на размер доли в уставном капитале? (учредитель является единственным участником)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)