Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите аккумулятор кислотный к автомобилю является ли основным средствам?

приобрели аккумулятор к автомобилю по цене 1950рублей является ли аккумулятор объектом основных средств?
    Поделиться с друзьями

2. Программист 1С
    запчасть - материалы
    вот если этот аккумулятор использовать как самостоятельный объект - например как ИПБ - тогда да

3. Программист
    Материалы да непростые, не забудьте про забалансовый учет

09 “Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных”.
    На этом счете учитываются материальные ценности, выданные на транспортные средства взамен изношенных (двигатели, аккумуляторы, шины и покрышки и т.п.).
    Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета в количественном выражении с указанием должности и фамилии получившего, даты получения, заводского номера.

4. Клерк
    Извините, может быть я чего-нибудь не понимаю. Почему аккумулятор является материалом? Ведь он также может использоваться не только на автомобиле, но и, например, для освещения темных мест; срок полезного использования более 12 месяцев.

5. Клерк Аватар для Teap
    может использоваться не только на автомобиле
    Это не аргумент. Многие части сложных устройств можно для чего-нибудь приспособить. Важно, для чего он используется, а не для чего, в принципе, может.

6. Клерк
    Инструкция 70н: "23. Учет основных средств ведется в соответствии с классификацией, установленной Общероссийским классификатором основных фондов (далее - ОКОФ)...." Смотрим ОКОФ: 14_3149140 Электроагрегаты питания. На сколько я понимаю - это и есть аккумулятор. Или я ошибаюсь?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell
    Или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь. И даже дважды.

8. Программист
    maxwell, в ОКОФ есть пункт "прочие основные средства" так что наличие в ОКОФ уже давно не аргумент... важно служит более или менее 12 мес и является запчастью или нет...

Прочитайте введение в ОКОФ - общий смысл таков, если объект является компонентом другого объекта то он не является отдельным основным средством (исключением могут являться переносные устройства ВРЕМЕННО монтируемые) ...

Например:
    настольная лампа - основное средство
    настенный светильник - строительные материалы...
    настенный светильник временно усановленный в арендуемом помещении - основное средство...

9. Клерк
    Спасибо за разъяснения. Был неправ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)