Здравствуйте! Сложилась следующая неприятная ситуация. Человек отработал на предприятии месяц, согласно договора подряда. Согласно этого договора, он должен был выполнить "доработку системы по результатам опытной эксплуатации". За что должен был получить 15 000 рублей. Весь месяц он исправно ходил на работу, изучал опытный проект и прочую документацию, результатом стал отчет с предложениями внести некоторые изменения в проект. Работодатель платить эти деньги отказался (согласился максимум выплатить 3 000 рублей), мотивируя это тем, что человек месяц проучился в свое удовольствие, а предложенные им исправления работодателя не устроили. Стоит оговориться, что проект был достаточно глобальный, и за месяц его качественно модернизировать было нельзя. С другой стороны, на регулярный вопрос работника к начальству о том, что делать, начальник отвечал - "читай документацию". Скажите, пожалуйста, возможно дли стребовать с работодателя оговоренную сумму? Или это безнадежный случай?Насколько я знаю, если бы был подписан трудовой договор, проблема бы решалась значительно проще. Как поступить в данном случае?
P.S. для изменения суммы предложено подписать дополнительное соглашение.

Насколько я знаю, если бы был подписан трудовой договор, проблема бы решалась значительно проще. Как поступить в данном случае?