У меня проблема, не принимают сведения по работникам в Пенсионный фонд, т.к. по одному из сотрудников нет регистрационного номера, он уже уволился, работал несколько месяцев, номера у него вообще нет, что делать до 20 марта нужно подать данные?
У меня проблема, не принимают сведения по работникам в Пенсионный фонд, т.к. по одному из сотрудников нет регистрационного номера, он уже уволился, работал несколько месяцев, номера у него вообще нет, что делать до 20 марта нужно подать данные?
Почему не подавали на изготовление страхового свидетельства? Это ваша обязанность.работал несколько месяцев
Вы должны были при приеме не работу потребовать пенсионное свидетельство. Теперь звоните этому сотруднику, узнавайте его номер, или обращайтесь в пенсионный фонд с запросом. А если у этого сотрудника вообще не было свидетельства, то Вам надо его оформить, но до 20 марта Вы это сделать не успеете. Пенсионный фонд отчет у Вас, скорее всего, не примет и попытается взыскать штраф - 10% от суммы взносов за год за непредставление сведений.
Делаете просто.
Возьмите любой настоящий номер страхового свидетельства (но не тот, что уже используете в пачке), знакомого, друга, да какой угодно и сдаете сведения. Все. Просто. Они не проверяют соответствие ФИО и номера.
Потом ждете, в срок от нескольких месяцев до года, а то и более, придет информация в ПФ об ошибке данных. Вам сообщат - что по данному страховому номеру неправильно указанны ФИО. За это время сделайте страховое свидетельсво чотруднику. Сдайте новые сведения на сотрудника с исправлением ошибки (как - вам скажет инспектор ПФ).
стати, не ждите, что этот сотрудник вам сообщит свой номер, не мучайтесь и не ищите с ним связи. Подавайте анкету от его имени в ПФ и получите либо отказ с указанием номера - то, что нужно, либо карточку пенс.страхования. Все.
Последний раз редактировалось Кошка; 15.03.2006 в 13:42.
С уважением, Кошка.
Это не так. При приеме сведений как раз проверяется соответствие ФИО и номера. У меня так не приняли отчет, так как в их базе по номеру одной из моих сотрудниц, которая сменила фамилию в связи с замужеством, выпадала старая фамилия.Они не проверяют соответствие ФИО и номера.
Это только в том случае, если номер присваивался данным отделением. Надо взять номер другого отделения.
Можем и помочь с номерами в личку. Регионы разные. Нет проверки, поверьте.
С уважением, Кошка.
Не верьте, Вас разводятНет проверки, поверьте.
Кстати, Москва - смена ФИО.
У нас решается просто. Сдали на новую фамилию и параллельно отнесли анкету на изменения. Инспектора уведомили, она сказала, о.к.
С уважением, Кошка.
Хорошо, будем думать что либо:
1. Мне везло.
2. Я развожу, но интересно, с какой целью?
Вывод:
Не пытайтесь сдавать ПФ до анкетирования и получения свидетельства и получайте штраф от всей суммы начислений.
А вот ПФ ЮЗАО, этот год объявление о отм, что при сдаче сведений о перс.учете не на всех работников, штраф начисляется на сумму взносв на которую не сданы сведения. Гуманно. То есть, если в том году не брали категорично, в этом - берут со списком, где указ данные сотруднка, суммы и причину. Ну прям как в 1997-2000гг.
С уважением, Кошка.
Сообщение от Кошка
![]()
Видимо все-таки везло. Проверяют соответствие номера всегда. А подавать анкеты конечно нужно!
Тоже могу сказать .что проверяют соответствие, и еще как. Ошибки выдает, если не совпадает. У меня такое было.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
А вот это правда. проще самой вс сделать и получить номер от ПФ чем искать сотрудникаСообщение от Кошка
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
За 2002 год или 2003 год - действительно соответствие ФИО и страхового номера не проверяли, затем (к сожалению) стали.
Если у кого-то и нет страх.номеров, то следует подать анкету. После этого в пояснительной записке надо указать:
1) в графе "Сумма по предостав. пачкам" - ставите сумму без учета начислений на человека без номера
2) в графе "Начислено всего по организации" - указываете полную сумму.
3) В графе "Примечание" пишем, "Индивидуальные сведения не поданы на такого-то (см. приложение, докменты на оформлении).
Затем в свободной форме делаете приложение, где надо указать ФИО не застрахованного человека и суммы начислений по страховой и накопительной части.
У нас так принимают. А потом после получения номера отчет досдается.
По трудовому кодексу мы не должны требовать регистрационный номер пенсионной карты и ИНН, а работник работал по совместительству несколько месяцев, так что обязанность присваивать ему рег номер не наша.
Обязанность требовать не ваша - а сдать отчет - ваша. А без номера не принимают, так что все равно нужно было спросить с него. или отправить - пусть сам бы получал
![]()
У меня другой вопрос: как именно делается запрос в Пенсионный фонд о регистрационном номере работника, там есвть какая то определенная форма или достаточно простой письменной? Никогда с этим не сталкивалась.
Подаете анкету на сотрудника, ждете....
Потом приходите и вам выдают свидетельство, если свидетельства небыло никогда, или скажут какой номер у него есть, если свидетельство было когда-то получено
![]()
BOTOX права. Во многих ПФ Москвы требуют именно так поступать при сдаче отчетности без пенс. св-ва. ПФ на Есенинской ул.и ПФ на Почтовой ул.
Лихой, именно в Химках у меня в прошлом году так не приняли, без страхового на одного сотрудника. Раньше принимали.
А вы этого своего человека без рег номера замените на человека с рег номером. Типа не тего и не было. был другой работал уволился. и все. правда придется ряд доков переделать, но от головной боли вы избавитесь.
Я так несколько раз сдавала.Если у кого-то и нет страх.номеров, то следует подать анкету. После этого в пояснительной записке надо указать:
1) в графе "Сумма по предостав. пачкам" - ставите сумму без учета начислений на человека без номера
2) в графе "Начислено всего по организации" - указываете полную сумму.
3) В графе "Примечание" пишем, "Индивидуальные сведения не поданы на такого-то (см. приложение, докменты на оформлении).
Затем в свободной форме делаете приложение, где надо указать ФИО не застрахованного человека и суммы начислений по страховой и накопительной части.
У нас так принимают. А потом после получения номера отчет досдается.
Здравствуйте а каков порядок сейчас???? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией по состаянию на сегодня????
Получить номер никак не успеваем!!!
Да и как сдавать другое лицо если тому работнику была сделана запись в трудовую книжку!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)