Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Бухгалтерские учетные регистры - сколько???

Уважаемый бухгалтера, помогите разобраться не очень опытному в этом деле товарищу
    Какие бухгалтерские учетные регистры должны быть в торговой организации и за какой период они должны формироваться (т.е. их минимальное кол-во в год)?
    У меня получается следующее:

Журнал учета выставленных СЧФ - либо ежемесячно, либо за год
    Журнал учета полученных СЧФ - то же

Книга продаж -ежемесячно (мин. 12 в год)
    Книга покупок - то же

Кассовая книга - 1 за год
    Касса - то же

А что за зверь главная книга??

С надеждой на ответы и благодарностью,
    Юлия
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    что за зверь главная книга??
    Главная книга - свод всех бухгалтерских регистров (или сводный регистр, как хотите). Регистров должно быть ровно столько, сколько у Вас рабочих счетов. Навзанное Вами к бухгалтерским регистрам имеет очень отдаленное отношение.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    Главная книга - свод всех бухгалтерских регистров (или сводный регистр, как хотите). Регистров должно быть ровно столько, сколько у Вас рабочих счетов. Навзанное Вами к бухгалтерским регистрам имеет очень отдаленное отношение.
    Возможно, я очень смутно ориентируюсь в бухгалтерских документах; ориентируюсь по статьям Перечня типовых док-ов со сроками хранения.
    Меня интересуют именно книги учета СЧФ, покупок/продаж, касса / кассовая книга. Мои бухгалтера точного ответа мне не дают, поэтому я и хотела бы проконсультироваться у других БХ. Буду очень признательна за помощь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)