Показано с 1 по 9 из 9
  1. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Опрос: Литература для бухгалтера

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА!!!
    Уважаемые коллеги, наверняка кто-нибудь из вас хоть однажды пользовался специальной литературой для бухгалтера. Предлагаю поделиться, какие книги стоит покупать, а какие нет, так как стоят они недешево и не хочется потом жалеть о потраченных средствах (даже если их выделяет фирма). Недавно приобрела ЗАРПЛАТНЫЕ НАЛОГИ (все, что должен знать бухгалтер для правильной работы), А.В.Петров, с учетом изменений на 1.01.06. Мне очень понравилась, особенно для начинающих хороша. Приглашаю клерков продолжить...
    Поделиться с друзьями

2. Э,клерк Аватар для Юна
    Покупала много книжек раньше, но они так быстро устаревают (а стоят действительно не дешево), что смирилась и купила Консультант+.

3. расчетчик
    Согласен с Юной: нашей главной литературой является законодательство. Помню, несколько лет назад купил балшущий учебник по БУ, где сказано было, что б/л рассчитывается из 3-х месяцев. Немного расстроился...
    бывший ревизор соцстраха

4. Клерк
    Не лучше ли будет пользоваться "электронными средствами информации", в виде "Гарант" или "Консультан+" на ваш вкус

5. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Цитата Сообщение от LenaST
    Не лучше ли будет пользоваться "электронными средствами информации", в виде "Гарант" или "Консультан+" на ваш вкус
    А в этих системах есть конкретные примеры, как начислить з/пл при повышении оклада и как заполнить декларацию по ЕСН? Тогда действительно лучше.

6. расчетчик
    А в этих системах есть конкретные примеры, как начислить з/пл при повышении оклада и как заполнить декларацию по ЕСН? Тогда действительно лучше.
    Вопрос вроде был про спец. литературу для бухгалтера, а не для тех, кто учится на бухгалтера.
    Кстати, насчет учебы: мне кажется, нет нужды сидеть в вузе пять лет, чтобы получить бух. специальность - достаточно нескольких месяцев учебы на курсах.
    бывший ревизор соцстраха

7. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Вопрос вроде был про спец. литературу для бухгалтера, а не для тех, кто учится на бухгалтера.
    Часто вижу здесь вопросы, как расчитать з/пл в такой-то ситуации, как расчитать б/л и т.д. Не думаю, что их учащиеся задают. Разве не проще купить такую книжечку и считать себе спокойненько? Сама недавно рылась по всем Гарантам и Консультантам на тему оплаты учебного отпуска, удовольствие ниже среднего.
    Кстати, насчет учебы: мне кажется, нет нужды сидеть в вузе пять лет, чтобы получить бух. специальность - достаточно нескольких месяцев учебы на курсах.
    Моя подруга после курсов рассказывала, что ничего общего с теорией, которую там дают, на практике нет. Особо ей эти курссы не помогли

8. Клерк Аватар для БВБ
    Раньше покупал-выписыавл множество всяких журналов и газет на околобухгалтерские темы. Книги покупал по конкретным вопросам, если нравилось изложение, старался оценивать актуальность книги.
    Сейчас покупаю кодексы по мере накопления исправлений( желательно с коментариями). С бумажным вариантом работать проще.
    Периодику практически перестал покупать, пользуюсь Интернетом и Гарантом.

9. Клерк
    А все же.. Как освоить бухгалтерский учет с нуля? Какие книги (авторы) лучшие? и есть ли они? И возможно ли научиться этому самостоятельно?

курсам мало доверяю, да и времени на них нет. к тому же отзывы о них как правило такие:
    Моя подруга после курсов рассказывала, что ничего общего с теорией, которую там дают, на практике нет. Особо ей эти курссы не помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)