Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Лори*

Транспортный налог и лизинг

В Питере с 2006г. по груз.а/м свыше250л.с.ввели градацию ставки с л.с. по спроку полезного использования -до 3х лет;3-5 и свыше5.Подскажите на основании чего я могу определить этот срок если машины у меня получены в лизинг в июле 2005г.,весь срок лизинга 4года?Ума не приложу...
    Поделиться с друзьями

2. -андрей-
    Гость
    А оно вообще на вас зарегистрировано в ГИБДД?
    Если на вас и на балансе у вас вы амортизацию начисляете?
    Если да то и срок полезного использования должны знать (из ОКОФа).
    А если не на вас то платить не должны!

3. Клерк Аватар для Лори*
    Они у меня на забалансе (Не мои -сосбтвенность лизингодателя ,и что еще хуже он инопартнер,только по истечении 4-х лет посажу на баланс,...возможны варианты)а в ГИБДД конечно зарег.на нас.И чего делать..?

4. -андрей-
    Гость
    Регистация постоянная или временная?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Андрей, а это имеет какое-то значение, если лизингодатель иностранец?

6. -андрей-
    Гость
    Если регистация временная то безразницы кто лизингодатель, лизингополучатель транспортный налог не платит.

7. -андрей-
    Гость
    А вообще срок полезного использования надо определить по ОКОФу и если уж нужно платить то платить исходя из него.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Если регистация временная то безразницы кто лизингодатель, лизингополучатель транспортный налог не платит.
    У меня по договору лизинга с иностранным лизингодателем ввезены машины в режиме временного ввоза с обязательством вывезти до определенной даты, зарегестрированы в ГИБДД на имя нашей организации, узнавала у налоговиков, курирующих транспортный налог - однозначно сказали платить, я не смогла нормативно отбодаться от обязаностей плательщика

9. -андрей-
    Гость
    По лизингодателю импортеру я похоже погорячился есть письмо но оно в этом случае врядли подойдет

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 16 сентября 2005 г. N 03-06-04-04/39

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления транспортного налога и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения транспортным налогом, в частности, признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно ст. 357 Кодекса налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
    Обязанность государственной регистрации транспортных средств установлена Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
    Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Правила), утвержденными Приказом МВД России от 27.01.2003 N 59, предусмотрена возможность регистрации транспортных средств, используемых по договору лизинга, за одним из участников договора лизинга по их письменному соглашению.
    Кроме того, указанными Правилами предусмотрена также возможность временной, на срок действия договора лизинга, регистрации за лизингополучателем транспортного средства, зарегистрированного за лизингодателем.
    Учитывая изложенное, в случае если по договору лизинга транспортные средства (зарегистрированные за лизингодателем) временно передаются по месту нахождения лизингополучателя и временно ставятся на учет в органах Госавтоинспекции МВД России по месту нахождения лизингополучателя, то плательщиком транспортного налога является лизингодатель по месту государственной регистрации транспортных средств.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    16.09.2005

10. -андрей-
    Гость
    Нашел еще письмо
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 20 января 2005 г. N 03-06-04-04/1

Вместе с тем в случае, если лизингодатель, на которого зарегистрировано транспортное средство, не является резидентом Российской Федерации, транспортный налог уплачивается лизингополучателем, на которого в соответствии с законодательством Российской Федерации временно зарегистрировано транспортное средство.

Похоже что платить нужно!

11. Клерк Аватар для Лори*
    Я знаю точно что нужно платить,вопрос сколько?

12. -андрей-
    Гость
    А что по ОКОФу не можете определить срок полезного использования?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Я знаю точно что нужно платить,вопрос сколько?
    Лори, извините, я со своей проблемой в вашу ветку вклинилась.

14. Клерк Аватар для Кошка
    Считаю сроком полезного использования в этом случае - срок договора лизинга.
    С уважением, Кошка.

15. Клерк Аватар для Лори*
    Спасибо всем кто пытался мне помочь, сегодня "достала"
    свою налоговую , сказали что в законе про срок полезного использования написано не корректно ,будут переписывать или разъяснять .На самом деле нужно читать так :если машина по году выпуска моложе 3-хлет ,дальше от 3-5 и свыше .Во как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)