Показано с 1 по 19 из 19
    Э,клерк Аватар для Юна

Печать на накладной (отпуск материалов на сторону)

Посмотрела по поиску, но ясного ответа не нашла. Подскажите,нужны ли печати (наша и получателя) на накладной на отпск материала на сторону? Оформляем ее при передаче своей бумаги в переработку на полиграфкомбинат.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Kvalex
    Бланком не предусмотрено, но я ставлю и требую от получателя.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Э,клерк Аватар для Юна
    Спасибо, а ясности так и нет!

Клерк
    Вот ситуёвина, у нас есть один клиент, который является сам в своей фирме генеральным директором, так он не даёт мне доверенности на получение от нас купленных им тмц, ставит печать подписывает и говорит, что доверенность давать мне не будет. Существует ли какой-то законодательный документ, который чётко регламентирует первичные документы? А то он напирает, типа, у меня опыта нет, а я не могу ничем ему ответить, потому как скромная , с бумагой-то уверенней буду

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Klio
    Вот ситуёвина, у нас есть один клиент, который является сам в своей фирме генеральным директором, так он не даёт мне доверенности на получение от нас купленных им тмц, ставит печать подписывает и говорит, что доверенность давать мне не будет. Существует ли какой-то законодательный документ, который чётко регламентирует первичные документы? А то он напирает, типа, у меня опыта нет, а я не могу ничем ему ответить, потому как скромная , с бумагой-то уверенней буду
    Порядок выдачи доверенностей регламентирует Инструкция о порядке выдачи доверенностей от 14.01.67 г. (аж!).

Я вот подумала:а ген.директор же имеет право действовать от лица фирмы без доверенности (на основании Устава)

Модератор Аватар для Andyko
    Угу, пусть тогда устав несет.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Andyko
    Угу, пусть тогда устав несет.
    Зачем же?Может закон принести типа этого:

СТАТЬЯ 69 ФЗ Об акционерных обществах.
    Единоличный исполнительный орган общества (директор,генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки,( и т.д.)

Клерк
    Ясное дело, что заключают договор между собой наш директор и этот директор. После этого пошли оплата, реализация и обмен документами. Может это стереотип, но я считаю, что доверенность должна быть! Потому как заключить договор дир может, на основании того же Устава, но получить тмц, который принадлежит НЕ ЕМУ, а организации! доверенность нужна, а вдруг он не подписывал договор о материальной ответственности?
    пишу и думаю, а не слишком ли далеко я в буквоедство внедряюсь
    может и действительно не надо никакой доверенности генеральному, есть договор, есть печать и подпись что товар отгружен, подписи совпадают... Ну успокойте же кто-нибудь меня!!!

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Klio
    ТМЦ который принадлежит НЕ ЕМУ, а организации!
    Спокойнее товарищ, спокойнее!
    Если вспомнить форму доверенности, то чья там подпись внизу, кто доверяет-то? Правильно ген.директор! А кому получается доверяет? Тоже ген.директору! Сам себе получается. Тогда зачем доверенность?
    Но это конечно мое личное мнение.
    Последний раз редактировалось Юна; 16.03.2006 в 18:25.

Цитата Сообщение от Юна
    Зачем же?Может закон принести типа этого:

СТАТЬЯ 69 ФЗ Об акционерных обществах.
    Единоличный исполнительный орган общества (директор,генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки,( и т.д.)
    Никаких возражений, кроме непонимания способа доказательства директором, что он директор.

Э,клерк Аватар для Юна
    А когда он (генеральный директор) к Вам договор подписывать приезжает, Вы его как идентифицируете? Так же и при получении товара можно попробовать.
    В договоре есть его ф.и.о. , паспорт он Вам предъявит, распишется, печать поставит,зачем еще доверенность от самого себе, самому себе. Тут же можно опять проблему придумать. А как это он сам себе доверенность выписал? Может он товар себе заберет, а не на фирму отвезет!

А когда он (генеральный директор) к Вам договор подписывать приезжает, Вы его как идентифицируете? Так же и при получении товара можно попробовать
    Вот вот - как ? В паспорте написано, что он Пупкин, что директор ОАО Пупкин и К - не написано

Модератор
    Andyko, а как доказать, что доверенность подписал именно директор Может к доверенности еще прикладывать устав и копию паспорта директора И чтоб подпись в паспорте соответствовала подписи в доверенности

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ага, и еще в присутствии нотариуса желательно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

И чего это вы все зубоскалите и языками пугаете, а ?
    Не так давно на форуме кто то вопрошал, для чего контрагент при заключении договора требует копии паспорта директора и главбуха...Вот таких вопросов и пытаются так избежать.
    а как доказать, что доверенность подписал именно директор
    ...И как доказать, что договор подписал директор? А ежели это не директор вовсе?
    Лично я рекомендую своим менеджерам к договору получать копию решения учредителей о назначения директора. Ненотариальную. Возможно, кто то окажется более или менее радикальным.

Э,клерк Аватар для Юна
    Я бы копию своего и директорского паспорта никакому постороннему человеку не дала бы, я бы другого поставщика постаралась найти, а если бы не нашла, все равно, мой паспорт никого не касается!

Юна, а я и не говорю, что так надо делать. Я пытаюсь объяснить мотивы

Э,клерк Аватар для Юна
    Ага, поняла ! А я уж разволновалась !
    А вот мне про печать на накладной (см. начало темы) так никто ничего определенного не сказал!

Клерк Аватар для Sureken
    Или доверенность с печатью, подписью доверителя или печать на накладной с подписью доверителя. По идее... кому из "левых" сотрудников директор может доверить свою печаточку? никому.
    И зачем тогда на бланке ТОРГ12 стоит справа М.П.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)