Посмотрела по поиску, но ясного ответа не нашла. Подскажите,нужны ли печати (наша и получателя) на накладной на отпск материала на сторону? Оформляем ее при передаче своей бумаги в переработку на полиграфкомбинат.
Посмотрела по поиску, но ясного ответа не нашла. Подскажите,нужны ли печати (наша и получателя) на накладной на отпск материала на сторону? Оформляем ее при передаче своей бумаги в переработку на полиграфкомбинат.
Бланком не предусмотрено, но я ставлю и требую от получателя.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Вот ситуёвина, у нас есть один клиент, который является сам в своей фирме генеральным директором, так он не даёт мне доверенности на получение от нас купленных им тмц, ставит печать подписывает и говорит, что доверенность давать мне не будет. Существует ли какой-то законодательный документ, который чётко регламентирует первичные документы? А то он напирает, типа, у меня опыта нет, а я не могу ничем ему ответить, потому как скромная, с бумагой-то уверенней буду
![]()
Порядок выдачи доверенностей регламентирует Инструкция о порядке выдачи доверенностей от 14.01.67 г. (аж!).Сообщение от Klio
Я вот подумала:а ген.директор же имеет право действовать от лица фирмы без доверенности (на основании Устава)![]()
Угу, пусть тогда устав несет.
Зачем же?Может закон принести типа этого:Сообщение от Andyko
СТАТЬЯ 69 ФЗ Об акционерных обществах.
Единоличный исполнительный орган общества (директор,генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки,( и т.д.)
Ясное дело, что заключают договор между собой наш директор и этот директор. После этого пошли оплата, реализация и обмен документами. Может это стереотип, но я считаю, что доверенность должна быть! Потому как заключить договор дир может, на основании того же Устава, но получить тмц, который принадлежит НЕ ЕМУ, а организации! доверенность нужна, а вдруг он не подписывал договор о материальной ответственности?
пишу и думаю, а не слишком ли далеко я в буквоедство внедряюсь
может и действительно не надо никакой доверенности генеральному, есть договор, есть печать и подпись что товар отгружен, подписи совпадают... Ну успокойте же кто-нибудь меня!!!![]()
Спокойнее товарищ, спокойнее!Сообщение от Klio
![]()
Если вспомнить форму доверенности, то чья там подпись внизу, кто доверяет-то? Правильно ген.директор! А кому получается доверяет? Тоже ген.директору! Сам себе получается. Тогда зачем доверенность?
Но это конечно мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Юна; 16.03.2006 в 18:25.
Никаких возражений, кроме непонимания способа доказательства директором, что он директор.Сообщение от Юна
А когда он (генеральный директор) к Вам договор подписывать приезжает, Вы его как идентифицируете? Так же и при получении товара можно попробовать.![]()
В договоре есть его ф.и.о. , паспорт он Вам предъявит, распишется, печать поставит,зачем еще доверенность от самого себе, самому себе. Тут же можно опять проблему придумать. А как это он сам себе доверенность выписал? Может он товар себе заберет, а не на фирму отвезет!
Вот вот - как ?А когда он (генеральный директор) к Вам договор подписывать приезжает, Вы его как идентифицируете? Так же и при получении товара можно попробоватьВ паспорте написано, что он Пупкин, что директор ОАО Пупкин и К - не написано
![]()

Andyko, а как доказать, что доверенность подписал именно директорМожет к доверенности еще прикладывать устав и копию паспорта директора
И чтоб подпись в паспорте соответствовала подписи в доверенности
![]()
Ага, и еще в присутствии нотариуса желательно.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
И чего это вы все зубоскалите и языками пугаете, а ?
Не так давно на форуме кто то вопрошал, для чего контрагент при заключении договора требует копии паспорта директора и главбуха...Вот таких вопросов и пытаются так избежать....И как доказать, что договор подписал директор? А ежели это не директор вовсе?а как доказать, что доверенность подписал именно директор
Лично я рекомендую своим менеджерам к договору получать копию решения учредителей о назначения директора. Ненотариальную. Возможно, кто то окажется более или менее радикальным.
Я бы копию своего и директорского паспорта никакому постороннему человеку не дала бы, я бы другого поставщика постаралась найти, а если бы не нашла, все равно, мой паспорт никого не касается!
Юна, а я и не говорю, что так надо делать. Я пытаюсь объяснить мотивы![]()
Ага, поняла! А я уж разволновалась
!
А вот мне про печать на накладной (см. начало темы) так никто ничего определенного не сказал!![]()
Или доверенность с печатью, подписью доверителя или печать на накладной с подписью доверителя. По идее... кому из "левых" сотрудников директор может доверить свою печаточку? никому.
И зачем тогда на бланке ТОРГ12 стоит справа М.П.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)