Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 236
    Клерк
    Вы сами-то поняли, что просите?
    Именно то,о чем вы написали
    ЕИРЦ ОКАЗЫВАЕТ населению услугу (по начислению, расчёту задолженности, переводу денег, баланс и т.п.).
    Раз вы пишите,что населению, то и договор с населением
    Да если Вы посмотрите их квитанции, в них нет ни слова об агентском вознаграждении (им хватает денег от тепла
    Вот потому и отношусь крайне осторожно к ТСЖ, что там не совсем понимающие председатели.ЕРЦ оказывает услуги организации, обслуживающей дом.Действительно, посмотрите квитанции там обязательно стоит наименование такой организации.Они производят расчет по всем видам услуг,не только по теплу.А агентское вознаграждение обслуживающая организация выплачивает из статьи:содержание жилья .И не должно быть его в квитанции.Представте себе квитанцию в которой все работы облсудивающей организации расписаны построчно

Клерк Аватар для Снежная Королева
    Цитата Сообщение от m'm
    А реализацию услуг проводит у себя и платит налоги, а вы только с агентского вознаграждения. Или вы еще и обслуживаете?
    У нас договор техобслуживания и агентский договор. Бухучет ведем в полном объеме.
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    А агентский тогда на что?

Цитата Сообщение от m'm
    А агентский тогда на что?
    Существует организация - юр. лицо, на балансе у нее находится жилой фонд. Управление этим жилым фондом, включая техоблуживание организация поручила нам. Мы еще тарифы на содержание и ремонт устанавливаем, начисления жителям делаем и к в кассу деньги получаем. Все деньги от жителей идут на 76 счет - они не наши, а организация нам платит за техобслуживание и вознаграждение по агентскому от суммы, поступившей на 76 счет.
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    Мы еще тарифы на содержание и ремонт устанавливаем,
    А городского постановления нет?

По сути агентом вы являетесь в части начислений и сбора, маленький ЕРЦ

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от m'm
    Я считаю, чтобы не попасть под налогообложение, надо делать такие формулировки, к которым налоговики не придрались.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Цитата Сообщение от m'm
    А городского постановления нет?

По сути агентом вы являетесь в части начислений и сбора, маленький ЕРЦ
    Городские тарифы только на коммуналку распространяются. Нас уже прокуратура проверяла, все ОК. Содержание и ремонт устанавливает собственник.
    Вот я почитала и не понимаю что такое ЕРЦ и как это расшифровывается. У нас город маленький и таких организаций не существует пока. Есть ЖКО, есть ЖСК, ТСЖ, частные управл.компании, есть РКЦ, которые деньги берут с граждан и на р/сч вышеупомянутых орг-ций перечисляют. И все. Хотя из прочитанного понятно, что эти ЕРЦ начисляют квитки и собирают деньги.
    Думай о хорошем!!!

Цитата Сообщение от zas77
    Я считаю, чтобы не попасть под налогообложение, надо делать такие формулировки, к которым налоговики не придрались.
    А я думаю, что какие формулировки не делай, если налоговая захочет придраться, то придерется к сути сборов и суда все равно не избежать. У нас ни ЖСК ни ТСЖ пока не трогают. Нашему ЖСК 20 лет - ни одной проверки не было ни разу. В прошлом году банк первый раз кассовые операции проверил. Тьфу-тьфу. Чего с нас взять-то? Одни бабки в доме живут и зарплату 1200 рублей в месяц платят, а в некоторых вообще 800 рублей.
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    в нашем городе ЕРЦ, в Москве ЕРИЦ, у вас по видимому РКЦ.Расчетный центр,по сути выполняющий функции бухгалтерии,ее отдела, занимающегося расчетами с граждАнами.
    А про договор я бы не рисковала. Аудит(сильный и качественный) проверяя наши договора,проверил все с точки зрения споров с налоговиками и по сути договора и его характера, а не по написанному.Думаю,что налоговики не дурнее нас и будут суть договора изучать,а не наши трактовки действия договора

Rew777
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Вот потому и отношусь крайне осторожно к ТСЖ, что там не совсем понимающие председатели.ЕРЦ оказывает услуги организации, обслуживающей дом.Действительно, посмотрите квитанции там обязательно стоит наименование такой организации.Они производят расчет по всем видам услуг,не только по теплу.А агентское вознаграждение обслуживающая организация выплачивает из статьи:содержание жилья .И не должно быть его в квитанции.Представте себе квитанцию в которой все работы облсудивающей организации расписаны построчно
    А Вы что собственно хотите сказать: что ЕИРЦ необходимы? Или что их деятельность не должна облагаться налогами?
    Считаю, что если дом управляется через УК, вы, в договоре с жильцами, обязаны были прописать, что помимо платы, они вносят агентское вознаграждение ЕИРЦ(АВ) (как и %банка, если он заложен). Без этого вы не имеете права включать этот платёж в статью "содержание жилья", и не один суд не заставит жильцов выплатить Вам это АВ. В данном случае смета утверждается с учётом АВ. И это АВ не должно включаться в статью "содержание жилья" и должно быть в квитанции ОТДЕЛЬНОЙ строкой.
    Поэтому я и сказал, что услуга оказана населению (через УК). Вопрос аналогичен вопросу о расчётах по теплу.
    Плохо управляет руководитель, который не может сам рассчитать и выписать квитанции. Посредники только мешают, и путают, и деньги пропадают.
    А о моём профессионализме судить не Вам.

Клерк
    А Вы что собственно хотите сказать: что ЕИРЦ необходимы? Или что их деятельность не должна облагаться налогами?
    вовсе нет.Прост они есть и с ними работают, но организации, а не население.
    Считаю, что если дом управляется через УК, вы, в договоре с жильцами, обязаны были прописать, что помимо платы, они вносят агентское вознаграждение ЕИРЦ(АВ) (как и %банка, если он заложен). Без этого вы не имеете права включать этот платёж в статью "содержание жилья", и не один суд не заставит жильцов выплатить Вам это АВ.
    Если не ЕРЦ, то мои люди будут обсчитывать,банк брать деньги за прием и перечисление, плюс оргтехника, прграмма,канцтовары.А это тоже расходы и их в любом случае оплатят жильцы.Ваш бухгалтер бесплатно работает и считает на счетах?Предлагаете их отдельной строкой?Или начисления с неба свалятся и деньги банк бесплатно прогонит? С населением я заключаю договор на содержание жилья, в нем будет строка расходов на АУП.А вот как я буду обсчитывать через ЕРУ или бухгалтерию - исключительно мое право

Клерк
    Плохо управляет руководитель, который не может сам рассчитать и выписать квитанции
    А больше-то ему занятся нечем?
    А о моём профессионализме судить не Вам.
    Да я не о Вашем, я уже наобщалась и могу о чем-то судить.Увы, остается только развести руками после бесед с большинством из них

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    вовсе нет.
    Наконец-то Вы признали, что ЕИРЦ не просто бухотдел.
    Цитата Сообщение от m'm
    Если не ЕРЦ, то мои люди будут обсчитывать,банк брать деньги за прием и перечисление, плюс оргтехника, прграмма,канцтовары.А это тоже расходы и их в любом случае оплатят жильцы.Ваш бухгалтер бесплатно работает и считает на счетах?Предлагаете их отдельной строкой?Или начисления с неба свалятся и деньги банк бесплатно прогонит? С населением я заключаю договор на содержание жилья, в нем будет строка расходов на АУП.А вот как я буду обсчитывать через ЕРУ или бухгалтерию - исключительно мое право
    Этим и отличается ТСЖ от УК, что мы считаем ВСЕ деньги. И не нанимаем (по-возможности) посредников. А у Вас население содержит два штата бухгалтеров и два офиса: Ваш и ЕИРЦ.

Клерк
    Велетел вчера сервер, только включился, а посему отвечаю:Либо отдел в бухгалтерии, либо ЕРЦ.Когда мы заключали договор,то все просчитали.В результате прошло сокращение бухгалтерии намного,сокращение расходов соответственно,вт.ы програмное сопровождение, оргтехника и ее обслуживание, обслуживание помещений где бухгелтера работали,% банка и тому подобное.
    А у Вас население содержит два штата бухгалтеров и два офиса
    И где тут два штата и два офиса? С кому же ЕРЦ обслуживает много предприятий и пожтому офисные расходы распределены на всех.Не было бы их, бал бы отдел в бухгалтерии.
    А отделов в бухгалтерии я их называю для того,что бы были понятнее их функции.

Rew777
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    И где тут два штата и два офиса?
    Есть такой анекдот (я его сильно сокращу): Для строительства дачи выбрали не немцев за 500, не турков за 200, а украинцев за 400 (которые за 200 наняли турков). (Кто из них УК, а кто ЕИРЦ-догадайтесь сами).
    Если-бы ЕИРЦ выполняло только расчёты, Вам-бы, наверное, кто-то поверил.
    Но ЕИРЦ помимо этого ещё и деньги собирает (как Вы уверяете исключительно честно в рамках Вашего агентского договора).
    Приведу пример: у нас ошибочно субсидии одному собственнику были отделом субсидий отправлены в ЕИРЦ, а те (якобы ошибочно) - в ДЕЗ. Все через 3 месяца признали свои ошибки, подтвердили необходимость возврата. До сих пор деньги этому собственнику не вернули (уже будет год как).

Клерк
    А все-таки, где два штата и два офиса?
    А про ваш анекдот: в результате выиграли в строительстве, т.к украинцы за 400 построили и всяли на себя ответственноть и гарантии, у немцев это стоило бы 500.Все просто, если помнить про гарантии и ответственность

Rew777
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Все просто, если помнить про гарантии и ответственность
    Сомневаюсь, чтобы Вы взяли на себя ответственность за расчёты (и др. действия) ЕИРЦ.

А по поводу двух штатов бухгалтеров и двух офисов:
    1. Ваша УК имеет свой комплект (обязательно, иначе вы не полноценная УК)
    2. В ЕИРЦ свои бухгалтеры и свой офис
    И одно, и другое содержат Ваши жильцы.

Ваш спор беспредметен и отвечать по этой теме я не вижу больше смысла.

Клерк
    Сомневаюсь, чтобы Вы взяли на себя ответственность за расчёты (и др. действия) ЕИРЦ.
    Это наш агент и работает по агентскому договору, все их действия прописаны в договоре и отчетность полная идет нам.
    У меня в штате нет целой группы, она была бы, если б не было ЕРЦ

Клерк
    Ну вот, сегодня никаких добрый новостей. Общалась с девушкам из ТСЖ,где работала более 3х лет.Они перешли на упрощенку и все было неплохо.Но в этом году их покамералили по доходам и обложили всю деятельность налогом!Т.е признали всю деятельность - реализаций ( в упрощенке доход,как я понимаю) Собираются судится, что выиграют неизвестно.

Цитата Сообщение от m'm
    признали всю деятельность - реализаций. Собираются судится, что выиграют неизвестно.
    А не могли бы девчата прислать на мыло информацию поподробней и побольше?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от m'm
    Собираются судится, что выиграют неизвестно.
        В ИМНС ждали и потирали руки — пока созреет яблочко.
        Сочуствую.
        Если все начнуть судиться — может что и стронется наверху...
    Praemonitus praemunitus

Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    В ИМНС ждали и потирали руки — пока созреет яблочко
    Сомневаюсь

Скорее всего, какой-то недостаточно грамотный в области НКО инспектор подготовил бумажку, которую нач.ИФНС подписал невдумываясь (в моей практике это уже было).
    Поэтому, надо подготовить обоснованное аргументированное письмо. Если только оно не возымеет силы, то только тогда уже обращаться в суд. А это письмо станет, в таком случае, исковым заявлением.

Аноним
    Гость

Налоги с техобслуживания и ремонта

Цитата Сообщение от zas77
    Сколько конкретно на техобслуживание (1) и ск. на ремонт (1)? Вы должны вести раздельный учёт, т.к. НДС начисляется только на (2)
    Статья "техобслуживание" кроме всего прочего включает в себя аварийно-заявочный, текущий, профилактический ремонты. Эти ремонты как учитывать?

Клерк
    А не могли бы девчата прислать на мыло информацию поподробней и побольше?
    иНФОРМАЦИИ ОНИ НЕ ПРИШЛЮТ,ПРИЧИН МНОГО,НАНЯЛИ НАЛОГОВОГО АДВОКАТА, Я ИМ ОТДАЛА ПОСТАНОВЛЕНИЯ фас (опс, не те буквы, но перепечатывать не буду) в пользу ТСЖ, но это все прошлый год.Гридит им доплата налога с доходов в размере 500 тыс руб(не один дом у них)Чего узнаю напишу сама.
    В ИМНС ждали и потирали руки — пока созреет яблочко
    Вот я так и думаю.Еще когда я там работала налоговики предупреждали,что возьмутся, прошло 6 лет и приплыли.Ну не просит наше государство налоги ТСЖ, если б это было УК, то все поступления вбюджет пошли бы, а в ТСЖ так нет.Не простит наше государство налоговые платежи

Вот какой интересный последний абзац в письме Минфина по указанной выше ссылке! Получается, что во всехо договорах нужно писать ТСЖ "...", действующее от имени и за счет членов, и .... заключили договор и т.д. А если с членов вознаграждение не берешь, то и базы по налогу на прибыль нет.! И по НДС тоже.
    Я вот не понимаю, как ТСЖ может действовать не "от имени и за счет членов"? Это как?
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    Дак вот опять фигня какая-то получается у Минфина.При агентском договоре платит налоги в конецном счете Принципал, а тут кто? граджанин Иванов из квартиры № 5, который сам себе услуги купил через комитента?

Именно это видимо и имелось ввиду. А так как физлица такие налоги не платят, то получается не платит никто. Вот те и лазейка!
    В общем Минфин сказал: Ребята, заключайте правильно договора и претензий к вам не будет!
    Думай о хорошем!!!

Цитата Сообщение от Снежная Королева
    Я вот не понимаю, как ТСЖ может действовать не "от имени и за счет членов"? Это как?
        Мне думается, в простейшем случае — когда у ТСЖ договор с собственников не_членом_ТСЖ. В этом случае, при отсутствии договора поручения, агентирования или доверительного управления на имущество (часть общего имущества) ТСЖ будет нанимать подрядчиков от своего имени и за свой счёт. При этом все платежи собственников нельзя признать транзитными и они являются выручкой ТСЖ в полном объёме.

На самом деле не "от имени и за счёт членов", а "от имени и за счёт собственников помещений".

Если бы у ТСЖ были агентские договора со всеми собственниками помещений, а на управление общим имуществом — договор доверительного управления, то налоговых проблем не возникало бы по платежам собственников. Более того — совершенно уверен, что можно юридически законно создать необлагаемый налогом ремонтный фонд.

Почему здесь, на форуме, так настойчиво "отпихиваются" от этого решения и самозабвенно (мазохистки) суют голову в налоговую петлю — непонятно. Видимо желание поставить ТСЖ над собственниками, а не собственников над ТСЖ, сильнее даже здравого смысла.
    Praemonitus praemunitus

Цитата Сообщение от m'm
    При агентском договоре платит налоги в конецном счете Принципал
         Да, если принципал реализует услуги через агента. Но, в данном случае, принципал-собственник приобретает услуги через агента-ТСЖ.

Какие-такие налоги?

Кстати, а не способ ли это, отбиться от налоргов — переоформить все договора задним числом с собственниками на агентские (принципал-собственник — агент-ТСЖ). А уж после этого и судиться можно.
    Praemonitus praemunitus

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)