Показано с 1 по 2 из 2
  1. Помогите Жилищный вопрос

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу по ГК РФ. Очень надо.

"Проживаю в 3-х комнатной муниципальной кв. с сыном и бывшим мужем, который после развода стал сильнее пить, прекратил работать. На мое предложение составить нотариальный договор о покупке для него комнаты ответил: "Хочешь покупай, но выписываться не буду". Самостоятельно я нашла два варианта обмена, но в обоих случаях кв. находится в частной собственности. Может ли суд принудительно выселить бывшего мужа с муницип. жил. площади на частную. Если нет, то какой способ может иметь место? С каким иском я могу обратиться в суд?". Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

Разделите лицевые счета (т.е. ЖЭК должен будет заключить два договора с вами и вашим бывшим) и подайте иск о принудительном обмене по причине невозможности совместного проживания с бывшим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)