Добрый вечер! Я первый раз на этом форуме и очень надеюсь на Вашу помощь. Ситуация следующая: В 2001 году было приобретено нежилое здание стоимостью 3500000 руб. (в т.ч.НДС-500000-00). По договору купли-продажи регистрацию здания в Гос.реестре должен был произвести продавец. Но по каким-то причинам до сих пор регистрация не произведена( хотя док-ты на нее поданы). При покупке были сделаны проводки: 08 60
19 60
НДС к зачету не брали, т.к. нет реализации.
В январе 2004 года по рекомендации аудитора я перевела здание с 08 счета на 01 и тут же "законсервировала" его, т.к. оно не эксплуатируется. Соответственно амортизация не начисляется ни в б/у. ни в налоговом учете.Налог на имущество плачу.
В этом году подали в суд на продавца и его обязали провести регистрацию, но, поняв, что это дохлый номер, мы решили сделать это сами. Поэтому заплатили за услуги БТИ. Мой вопрос:
На какой счет отнести затраты по услугам БТИ, если по основной деятельности реализации нет, а есть внереализационные доходы (проценты по банковскому векселю)? И, вообще, права ли я была, переведя здание на 01 счет до гос.регистрации?
И сколько времени может "висеть" 19 счет?
Извините за сумбурное изложение, очень надеюсь на Вашу помощь.