Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Как уменьшить зарплату?

Ситуация:
    Посидели три директора, и решили уменьшить себе зарплату, а некоторым работникам увеличить.
    Вроде о снижении з/платы нужно за 2 мес. предупреждать? я права или нет, и как быть в случае с директорами? как их предупредить? и нужно ли какую нибудь причину придумать на снижение з/платы им и повышение работникам?

и еще: в в том месяце, когда вся эта фигня с зарплатой происходит, один из директоров и пара работников находятся в отпуске. Как им считать отпускные?как то по особенному, учитывая новую зарплату или нет?

Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть предложение: прочитайте ст. 134, 135, 139, 145 ТК РФ. Если останутся ?? - спрашивайте.
    Best regards, Михаил

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    за 2 мес. предупреждать? я права или нет
    Права, предупредите в письменной форме за 2 месяца о снижении окладов. Директоров предупреждаете в общем порядке. Причину придумывать не следует, просто введите новое штатное расписание в действие (если это не проблематично) или изменения к штатному расписанию.
    Отпускные считаются по трём предыдущим месяцем. для тех у кого зарплата понижается расчёт не изменяется, а для тех у кого увеличивается нужно умножать на повышающий коэффициент.
    Кроме вышеприведённых статей прочитайте Постановление 38 от 17.05.00 пункт 7
    Элина

Клерк
    ДА! С такими директорами можно работать.Первый раз такое слышу.
    Владимир

киник Аватар для stas®
    Вообще-то два месяца нужно в случае одностороннего изменения трудового договора работодателем. При согласии работника любые изменения любых существенных условий можно делать хоть день в день.

Стас, я думаю что в таком случае следует взять расписку с работника, о том, что он ознакомлен со ст. 73 ТрК РФ.
    Элина

киник Аватар для stas®
    Согласен. Не повредит.
    Хотя с директоров не обязательно .

Директор директору рознь. Могут между собой переругаться
    Элина

Аноним
    Гость
    Элина, а меня вот всё мучают сомнения: Постановление №38 было продлено на 2002г., но на 2003г. ведь нет, я так понимаю, сейчас для расчета среднего заработка существует лишь ст. 139 ТК Рф.
    А там насчет повышающего коэффициента при повышении окладов сотрудникам ничего нет. Применять ли при расчете КНО, отпускных в 2003г. повышающий коэффициент???

С уважением, Света

Света, я думаю что обязательно продлят действие Постановления и на 2003 г.
    По крайней мере других Постановлений нет, а 38 никто не отменял.
    Элина

Аноним
    Гость
    Спасибо, Элина, только на основании чего сейчас применять повышающий коэффициент при расчете компенсации за неиспользованный отпуск?! ...... основания-то нет

С уважением, Света

на основании Постановления 38
    Пользуйтесь им, никто Вас не осудит за это.
    Да и вопрос тогда не только в повышающем коэффициенте. А как тогда расчитывать отпускные, если человек не полностью отработал?

Аналогичная ситуация со справкой по форме 2-НДФЛ. Они предусмотрены только за 2002 год, а за 2003 год их нет вообще. Однако я выдаю при увольнении работника по форме которая была предусмотрена в прошлом году.
    Элина

Аноним
    Гость
    Элина, а справку о доходах, сформированную в программе 2NDFL, как Вы считаете, можно выдать?

С уважением, Света

думаю что можно
    Элина

Писарь
    Элинa думаю что можно

Я тоже так думаю. Хотя, сторого говоря, 2-НДФЛ относится к исполнению п. 2 Статьи 230. А выдача справок налоговыми агентами физическим лицам - это п. 3 той же статьи. Невооруженным глазом из НК не видно, что "форма" по п.2 и "форма" по п.3 - это одна и та же форма.

Невооруженным глазом из НК не видно ничего
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)