Показано с 1 по 6 из 6
    bond555
    Гость

Налог на землю. Помогите!

Здравствуйте. На нашем предприятии есть земли зарегистрированные в земельно кадастровой палате, и есть не зарегистрированные. По зарегистрированным там понятно. По НК плачу налог. А вот по тем землям которые не зарегистрированы. По НК всё считается от кадастровой стоимости, а если она не определена? Закон "О плате за землю" с 01.01.06 отменён. И как заполнять декларацию по графе кадастровый номер и кадастровая стоимость. Воще какой порядок расчёта налога по таким землям. Помогите.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Информация Уточните :)

Я так поняла, что у Вас не оформленно право владения теми участками, которые Вы называете "не зарегистрированные"? Что у Вас на этих участках, для чего используются? Территориально где расположены (округ, область, район, город, населенный пункт)?

bond555
    Гость
    Подстанции по тундре раскиданы. Все участки в пределах округа. Я просто не в курсе, разве есть разница что там стоит.

Аноним
    Гость

Информация

За кадастровую оценку (кадастровую стоимость) земельных участков отвечают органы Роснедвижимости. На их сайте выложены результаты кадастровой оценки земель, позволяющие рассчитать кадастровую стоимость земельного участка для целей налогообложения в соответствии со ст. 31 НК.
    Зайди по ссылке www.kadastr.ru/map/
    Это интерактивная карта позволит Вам выбрать свой регион. Зайдя на сайт управления Роснедвижимости своего региона в левом фрейме выберите ссылку «Кадастровая оценка земель и земельный налог», далее в раскрывшемся подменю ссылки выберите «Результаты кадастровой оценки земли». Там будут размещены нормативные документы, позволяющие найти удельный показатель кадастровой стоимости одного кв. метра для Ваших земельных участков. Вот тут-то Вам и может понадобиться понимание того, что для чего Вы эти участки используете (вид функционального использования земель), так же может потребоваться определиться с категориями земель (с/х, земли поселений, земли промышленности и т.д., на этот счет посмотрите ст. 7 Земельный Кодекс Рф), а так же с месторасположением земельных участков. Какой критерий Вы примените зависит от конкретного региона, так как налог местный. Категории земель, кажется, можно посмотреть в з
    Если на сайте будут размещены только нормативные документы, без приложения к ним с данными результатов кадастровой оценки, то хотя бы по номеру документа можно будет найти весь документ полностью в нормативных базах «Гарант», «Консультант».
    Определив удельный показатель кадастровой стоимости одного кв. м., Вы сможете определить стоимость всей площади конкретного земельного участка.

bond555
    Гость
    Может я чтото не понимаю конечно. Во первых сайт нашего регионального управления в принципе есть но он ПУСТОЙ!!!! абсолютно. Но у меня есть постановы местного правительства Об утверждении кадастровой стоимости земель поселений и земель промышленности. По выпискам (или как они там называются) земельно кадастрововой палаты на каждый участок я возьму площадь земли, категорию к которой относится земля и по кадастровой стоимости 1 кв.м. которая указана в этих постановах вычислю налогооблагаемую базу.
    Но это всё я так понял при условии если у меня "зарегистрированная земля" и есть выписка из зем кад палаты.
    А как мне посчитать налог если у меня на землю имеется постановление местного органа муниципальной власти (за 199...кокойто там) о выделении, плошадь и рисунок земли нашего ПТОшника.
    Т.е. даже если земля не зарегистрирована то на неё налог надо платить исходя из Постанов по установлении кадастровой стоимости так чтоли.

Аноним
    Гость

Информация

Неужели сайт совсем пустой? Странно! У нас земельные участки по всей России, но у меня пока не возникло проблем с отсутствием информации на указанном сайте.

Согласно ст. 65 Земельного Кодекса РФ пользование землей в Российской Федерации является платным. Формы платы: налог или арендная плата.
    Раз у Вас есть постановление местного органа власти о выделении Вам земли, то это уже документ, закрепляющий за Вами право пользования данным участком, находящимся в муниципальной собственности, а значит следует и оплачивать пользование землей.
    Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ (с изменениями) «О введении в действие земельного кодекса Российской Федерации»: «Юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, до 1 января 2008 года в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации. Арендная плата за использование указанных земельных участков устанавливается в соответствии с решением Правительства Российской Федерации…»
    Т.е. до 01.01.2008 г. Вы можете переоформить право пользование и зарегистрировать в кадастровых органах земельные участки. А пока за пользование этими участками Вы платите земельный налог, рассчитывая его в соответствии со ст. 31 НК исходя и расчета кадастровой стоимости участков. Вам же известна площадь участков? Вы можете определить удельную стоимость одного кв. м. из постановлений местных органов о результатах кадастровой оценки земель? Рассчитывайте налог. В любом случае, если Вы ошибетесь с удельным весом, у Вас будут меньшие налоговые последствия, чем, если Вы не станете представлять авансовые расчеты, налоговую декларацию и оплачивать налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)