Уважаемые форумчане! Мне кадровику дали поручение оформить сторожевую собаку. Может быть кто-то знает как это оформить (в том числе питание, уход и т.д.)
Уважаемые форумчане! Мне кадровику дали поручение оформить сторожевую собаку. Может быть кто-то знает как это оформить (в том числе питание, уход и т.д.)
а при чем тут кадровик!!!собаке трудовая книжка не полагается
![]()
Только могу сказать,что в отражается как содержание собственной службы по сохранности мат.ценностей./БУ- сч26,НУ-прочие расходы ст264п1пп6 НК/.Учитывать при исчислении налога на прибыль как экономически оправданные расходы.
Владимир
Учет сторожевых собак ведется в специальных книгах, с указанием породы животного, клички, даты рождения, даты поступления собаки, стоимости и т.д. На сегодняшний день в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации не предусмотрены формы документов для учета сторожевых собак. Значит, эти документы можно составить в произвольной форме. Но в них должны быть все реквизиты, которые перечислены в статье 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Нормы кормления можно взять из подпункта II приложения 25 Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время, утвержденного приказом Минобороны России от 22 июля 2000 г. N 400
Аноним 2.
А поставить на учет в БУ необходимо как Основные средства (животные на откорме).
Нормы содержания утвердить внутренним приказом (можно сослаться на любые справочники по собаководству). Обязательно утвердить не только нормы кормления, но и прочие расходы (мед.обслуживание-ск.раз в год, аренда помещений под размещение собак, тепло, свет, сан.обработка, помывки, и проч.) Все это прописать в Учетной политике. и списывать расходы по содержанию на 26 счет. Приплод - тоже приходовать.
Аноним!Животные на откорме-это сч 11,а не 01.А на 01 можно поставить без начисления амортизации![]()
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)