Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Работа охраника

Работают охранники (сторожа) сутки через трое. Получается, что в месяц у сотрудника общее время 192 часа. Это более чем 40 часов в неделю. Как нужно все-таки оплачивать.
    Причем, если я провильно ТК почитал, ночные оплате не подлежат.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Ночные в любом случае подлежат оплате, просто смотря как у вас трудовой договор составлен или колдоговор. Если у Вас учетный период месяц, то Вам часы сверхнормы следует оплатить как сверхурочные.
    Элина

киник Аватар для stas®
    Хммм... Но если правильно посчитать обеденные перерывы и прочее, то 4 смены отлично укладываются в норму рабочего времени.

Стас, что прочее? И какие обеды? даже если взять смену не 24 часа а 23 часа, то получается 184 рабочих часа.
    Элина

киник Аватар для stas®
    Я привожу к недельной норме.
    За 4 недели (учетный период) работник отработает 7 смен. Стандартная норма рабочего времени за 4 недели - 160 часов.
    160/7 = 22 часа 51 мин.
    Минус 1 час за работу в ночное время (пусть даже его надо давать, по ТК это вроде не обязательно). Осталось 21 ч. 51 м.

Часовой перерыв днем, час с небольшим ночью. Можно три перерыва установить.

Правда, если сторожа по одному работают, возможности перерывов - вопрос философский. А у меня ВОХР так работал, безо всяких переработок и сверхурочных.

160/7 = 22 часа 51 мин.
    Минус 1 час за работу в ночное время (пусть даже его надо давать, по ТК это вроде не обязательно). Осталось 21 ч. 51 м.
    Это ты норму смены считаешь?
    Люди работают фактически 24 часа за смену, а не 21ч 51м.
    В любом случае получается переработка.
    А если брать учётный период месяц, то в январе получается не 7, а 8 смен. Норма выработки в январе - 160 часов. А фактически человек работает 24*8=192 часа.
    Так что я не совсем понимаю как можно убрать 32 часа. Я уже говорила, что допустим по одному часу на обеденный перерыв, это 8 часов, ну пусть сокращённая продолжительность ночного времени на час, ещё 8 часов. 16 часов в любом случае сверхурочных остаются.
    Элина

Аноним
    Гость
    Понятно. А если дежурство выпадает на праздничный день?
    ТО в двойном тарифе?

Аноним
    Гость
    А если и переработка и ночное время, берем максимальный коэффициент 2?

Аноним
    Гость
    Если у Вас учетный период месяц, то Вам часы сверхнормы следует оплатить как сверхурочные.
    А если в кол договоре сделать учет рабочего времени по году, то получается, что переработка всего 100 часов приблизительно. Ведь при работе сутки-трое один месяц 192 часа, а второй 168. Причем в трудовом кодексе, сказано, что при невозможности приостановки работы выходные и праздничные дни сдвигаются согласно внутреннего распорядка, главное чтобы в неделю было не менее 42 часов нерпрерывного отдыха.
    И еще, интересная проблема совместители, т.е. там возможно неограниченное число договоров не более чем на 4 часа? А если ты кроме основной еще на 5-ти по совместительству?

Клерк
    Я своим охранникам никакую переработку не оплачиваю, т.к. в одном месяце будет переработка,в другом-недоработка, что же, ее тоже учитывать? Но ведь не вина человека, что график так складывается,он-то отработал без прогулов...
    При проверке комиссия по труду со мной согласилась.

А если дежурство выпадает на праздничный день?
    ТО в двойном тарифе?
    смотря как трудовым договором предусмотрено, смотрите тему:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=7514
    А если и переработка и ночное время, берем максимальный коэффициент 2?
    2 это минимальный коэффициент, а максимального нет.
    А если в кол договоре сделать учет рабочего времени по году, то получается, что переработка всего 100 часов приблизительно.
    Очень хорошая идея и я её одобряю в таких случаях.
    Я своим охранникам никакую переработку не оплачиваю, т.к. в одном месяце будет переработка,в другом-недоработка, что же, ее тоже учитывать?
    Надо учитывать рабочее время в любом случае, если у человека нет выработки, то его обычно выводят на работу в какой-нибудь день, но это очень редко бывает. Учётный период год решает такую проблему.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)