На каком счете оформить материалы на текущий ремонт (подвесной потолок, панели пластиковые, двери)?
На каком счете оформить материалы на текущий ремонт (подвесной потолок, панели пластиковые, двери)?
у каждого свой план счетов,Сообщение от Аноним
у меня 10.8 - строительные материалы (значит сюда)
Бобан, дело в том, что по логике это должен быть 10.8, но он используется чаще в строительных организациях.
У нас заключен договор подряда с организацией на текущий ремонт помещения с использованием материалов поставщика, т. е. я их буду списывать на расходы Дт 44.1.1, Кт 10.8(9), а потом Дт 90.7 Кт 44.1.1. Сама себя запутала.
т..е работы будут проводиться для собственных нужд (хоз. способом), ваши материалы (закупленные у поставщиков)+работа подрядчиков (физ. выполнение работ). А что это меняет в корреспонденции, какая разница с какого списать 10.8 или 10.9, всё равно же в балансе мы видим только обобщенное сальдо по сч. 10 !!Сообщение от Аноним
Большое спачибо!!! Запутала сама себя.
"У каждого свой план счетов" Золотые слова.
Инструкция:
"Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета."
СПАСИБО ! Даже вопрос свой не пришлось задавать )) все отвечено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)