Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Счет 10.9 или 10.8

На каком счете оформить материалы на текущий ремонт (подвесной потолок, панели пластиковые, двери)?
    Поделиться с друзьями

Бобан Бобан вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    На каком счете оформить материалы на текущий ремонт (подвесной потолок, панели пластиковые, двери)?
    у каждого свой план счетов,
    у меня 10.8 - строительные материалы (значит сюда)

Аноним
    Гость
    Бобан, дело в том, что по логике это должен быть 10.8, но он используется чаще в строительных организациях.
    У нас заключен договор подряда с организацией на текущий ремонт помещения с использованием материалов поставщика, т. е. я их буду списывать на расходы Дт 44.1.1, Кт 10.8(9), а потом Дт 90.7 Кт 44.1.1. Сама себя запутала.

Бобан Бобан вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Бобан, дело в том, что по логике это должен быть 10.8, но он используется чаще в строительных организациях.
    У нас заключен договор подряда с организацией на текущий ремонт помещения с использованием материалов поставщика, т. е. я их буду списывать на расходы Дт 44.1.1, Кт 10.8(9), а потом Дт 90.7 Кт 44.1.1. Сама себя запутала.
    т..е работы будут проводиться для собственных нужд (хоз. способом), ваши материалы (закупленные у поставщиков)+работа подрядчиков (физ. выполнение работ). А что это меняет в корреспонденции, какая разница с какого списать 10.8 или 10.9, всё равно же в балансе мы видим только обобщенное сальдо по сч. 10 !!

Аноним
    Гость
    Большое спачибо!!! Запутала сама себя.

AlKl AlKl вне форума
    Клерк
    "У каждого свой план счетов" Золотые слова.
    Инструкция:
    "Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета."

nata3355 nata3355 вне форума
    клерк.ру
    СПАСИБО ! Даже вопрос свой не пришлось задавать )) все отвечено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)