Показано с 1 по 18 из 18
  1. Лада
    Гость

ТрудСоглашение и отпуск

Здравствуйте!

Буду очень призательна если просветите меня вот по какому вопросу:

Сотрудник 3 месяца работал по трудовым соглашениям. Соглашения были составлены на определенную работу таким образом: заключалось соглашения 01 числа каждого месяца, а акт выполненных работ был последним числом каждого месяца. Т.е. полчается, что свою работу делалал он целый месяц.
    Через 3 месяца его принимают на постоянную работу по трудовой книжке и так он работает еще 3 месяца.
    Имеет ли он право получить очередной отпуск (с одной стороны в совокупности он отработал уже 6 месяцев, с другой стороны 3 месяца из них не по трудовой)?

Лада.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. киник Аватар для stas®
    Если не доказывать по суду, что первые три месяца были на самом деле трудовым договором, то нет.

4. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Сотрудник 3 месяца работал по трудовым соглашениям
    А они точно были трудовыми? Если да, то Ваш работник удже имеет право на предоставление отпуска, если нет, то не имеет.
    Элина

5. Аноним
    Гость
    Элина!
    А как это "точно были трудовыми"?

Вот передо мной одно из них:

Трудовое соглашние от 01.11.2002
    Настоящее трудовое соглашение заключено между ООО.... в лице Ген.дир......, именуемого в дальнейшем "Заказчик" и гр...... ,именуемого "Исполнитель" о нижеследующем:
    1. Исполнитель с 01.11.2002 по 30.11.2002г. обязуется выполнить следующую работу.........
    2. Заказчик обязуется выплатить Исполнителю вознаграждение........
    Паспортные данные и реквизиты.

К нему приложен акт сдачи-приемки выполненных работ от 30.11.2002.

Этот работник делал "отгонку ацетона из маточного раствора".

Это похоже на трудовое соглашение или на договор подряда?

Лада.

6. Аноним
    Гость
    Да ....вдогонку.

СПАСИБО!
    Я даже не ожидала, что так быстро ответят!

СОЗДАТЕЛИ этого форума и ЛЮДИ-КОЛЛЕГИ, которые не оставляют без внимания вопросы - ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Лада.

7. Аноним
    Гость
    Помотрела поиск и нашла еще одну тему "трудовое соглашение" - для себя сделала вывод такой:
    -либо оформлять таких людей по срочному трудовому договору, заключенному на месяц (на время выполнения определенной работы) + Акт по форме Т-73;
    -либо по гражданско-правовому договору -договор подряда, договор возмездного оказания услуг.

А то у меня больше смахивает на гражданско-правовой договор (трудовое соглашение и Акт составлены в произвольной форме), хотя ЕСН в части ФСС и отчисления по НСиПЗ с этих сумм платились в полном объеме.

Лада.

8. киник Аватар для stas®
    Лада, а вы работодатель или работник? При согласии сторон проще переделать...

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лада, Вам действительно лучше переделать этот договор. Договор ГК РФ, а по содержанию у Вас именно такой, не называют трудовым. Если Вы назвали его трудовым, то у Вас могут возникнуть сложности с доказыванием того, что он ГПХ.
    Элина

10. Аноним
    Гость
    В январе я пришла работать в фирму и увидела, что в 2002 году делались такие "трудовые соглашения". Мне сразу это не понравилось.
    Но переделать это невозможно, так как договоров таких была куча, некоторых людей уже не найти, если только подписи не подделать.....хм...может и вправду переделать...этим людям всеравно, так как от "перемены мест слагаемых сумма не меняется"....но, черт возьми, сколько бумажной работы.....ладно, подумаем

Спасибо всем.

Лада.

11. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лада, это Вам решать. Только запомните, что если Вы их захотите сделать действительно трудовыми, то Вам следует и об отпуске подумать и о компенсации за неиспользованный отпуск. А если вы их оставите ГПХ, то Вам не следовала начисляить и перечислять налог в ФСС в части ЕСН. И если нет в договоре оговорки, что Вы страхуете от несчастных случаев на производстве, то и по травматизму ничего начислять не следовало.
    Элина

12. Аноним
    Гость
    Элина, спасибо, учту

Лада.

13. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Лада, предлагаю Вам зарегистрироваться на форуме.
    Это можно сделать здесь: http://forum.klerk.ru/register.php?action=signup
    Элина

14. Аноним
    Гость
    Элина! Два раза попыталась зарегестрироваться и не получилось - почему-то пишет, что неверный емайл я указала для того, чтобы мне выслали логин и пароль. Хотя указывала емайл тот, который в карточке регистрации.
    Оутлок не настроен у меня - с вебмастером не смогла связаться.

Интернет-карта кончается.....ухожу....но я еще вернусь завтра и попытаюсь опять зарегестрироваться

Лада.

15. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Удачи
    Элина

16. Клерк

Трудовые соглашения

Здравствуйте!
    Ответте пожалуйста на вопрос:Если сотрудник в течении 5 лет работал по трудовым соглашениям, составляемым каждый месяц, имеет ли он право на запись в трудой книжке, что он работал на этом предприятии?
    Последний раз редактировалось Рата; 28.01.2005 в 21:41.

17. Писарь
    Рата, Не очень понятно, что скрывается под "трудовым соглашением"... Это может быть и договор гражданско-правового характера, и срочный трудовой договор. Более того, даже если этот договр является по сути срочным трудовым договором по внешнему совместительтву, но при этом не оформлялись соответствующие приказы, ... то занесение в трудовую книжку этих сведений (а они заносятся на месте основной работы) может и не состояться...

18. Клерк
    Большое спасибо за ответ на мой вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)