Сообщение от
Аноним
1.... людям выдается "Заявление", где стоимт логотип Российской и Германской компаний одновременно -он одинаковый, адрес Герм. компании, контактный адрес - Росс.комп, ФИО и адрес физ.лица, дата. Текст "Прошу разрешить мне стать деловым партнером фирмы.ххх(название сокращенное на англ.языке выглядит одинаково для Росс. и Герм.).Фирма ххх осуществляет поставку (поставку чего не сказано), согласно условиям, указанным на обороте.
На обороте - правила поставки товаров покупателям. О вознаграждении ни слова.
2. По итогам месяца, люди получают % от продаж ТОВАРОМ, со склада Росс.комп. При выдаче товара ТОРГ-12 не используется. Оформляются некие документы на немецком языке, где понятна дата, наименования товаров (на англ. языке), кол-во, цена в евро, сумма. Подпись получателя. ВСЕ.
3. Как действовать по ЗАКОНУ я знаю. Заплатил налоги - спи спокойно. Но - во первых, они же, паразиты, схему применяют, ЕСН не хотят платить, в Германии все эти суммы на затраты списали, а МЫ - физ.лица теперь отдуваться должны (причем, - за 2 года сразу!), хоть-бы предупредили!!! Во-вторых, есть 5-10 человек, которые работали как ПБЮЛ, они декларировали доходы, но от Росс.компании.
4. Как узнали, что Германия сведения подала?
Из ИФНС людям стали приходить уведомления с требованием явиться в ИФНС для выяснения вопросов.
Люди спросили у директора Росс.компании - он немец. Он ответил, что Германия подала сведения о доходах Росс.граждан в Российскую ИФНС за 2004-2005 год.
Вот, собственно, все и началось.