Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Ответственность за неправильный НУ

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а какова может быть ответственность за неправильное ведение налогового учета по налогу на прибыль?

Например, включил в расходы 10 000, а их нельзя было включать?
    Или НЕ включил в доход 15 000.

Какова может быть ответственность за неправильное заполнение декларации по налогу на прибыль? К примеру, какую-либо сумму включил не в тот показатель, какой нужно (командировочные отнес в материальные косвенные, к примеру).

Некоторые бухгалтера, насколько мне известно, считают все это шутками и мелочами.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, Вы ответственность кого хотите узнать? Непосредственно бухгалтера? Или самой фирмы?

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Некоторые бухгалтера, насколько мне известно, считают все это шутками и мелочами.
    Что именно считают мелочами? Влючение лишнего? Или невключение? Или разноску в декларации?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не, я так думаю имелось ввиду, что шутками и мелочами считают неправильное ведение налогового учета

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Не, я так думаю имелось ввиду, что шутками и мелочами считают неправильное ведение налогового учета
    Совершенно верно, неправильное ведение НУ. А для конкретики привел примеры, ведь для разных случаев ответственность будет разной.

Вообще, хотелось бы прояснить, прежде всего, ответственность организации, но и про бухгалтера важно

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ох, и попадаются же шутники среди бухгалтеров.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Само неправильное ведение НУ не карается никак. А вот если в результате неправильного ведения произойдет недоплата налога, то за эту недоплату и будут штрафовать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Само неправильное ведение НУ не карается никак. А вот если в результате неправильного ведения произойдет недоплата налога, то за эту недоплату и будут штрафовать.
    А где можно получить (посмотреть) более развернутый ответ на этот вопрос? В каких статьях НК или других док-ах?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговый кодекс глава 16

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)