Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налоговая не выносит решение

Помогите пожалуйста!
    Сроки для вынесения налоговой решения об отказе (3 месяца) прошли.
    Пытался с инспектором по хорошему говорить - не получается. Отвечает что до сих пор из банка не получила подтверждающих документов (причем утверждает запрос отправляли повторно). В банке говорят, что ничего не получали. Стоит ли подавать в суд или лучше подождать. Постоветуйте.
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Обычная история.
    Лучше всего самому взять запрос и отвезти в банк. А потом ответ из банка - инспектору.
    В общем, надо помогать инспектору, заинтересовывать его, втереться в довертиельные отношения, иначе дело затянется на неопределенный срок.

Модератор Аватар для Тоня
    Стоит ли подавать в суд или лучше подождать
    Это только вам решать. У меня такая же ситуация, инспекция не выносит решения по сентябрьской декларации, при этом уже выдав мне мотивированный отказ по октябрьской, которая была меньше объемом и быстрее прокамералилась. Я молчу, потому как у меня маленький НДС заявлен к возмещению, погоду именно сейчас не сделает, я тихонечко готовлю бумажки для отказного. А если сумма, болтающаяся в бюджете, для организации существенна ИМХО стоит подавать на бездействие. А не помогать инспектору, хотя за всех, конечно, не расписываюсь..

Клерк
    Спасибо. Уже съездил, как вы говорили, и отвез сам.Просто банк не сразу согласился, чтобы я сам привез. Начальство хочет в суд подавать.Попробую отговорить, потому что следом тоже экспорт идет на сумму в десяток раз больше.Если сейчас в суд подать ничего хорошего не выйдет.

Клерк
    Тоня, Да, я с Вами согласен. К тому же в наше ситуации даже если налорги завредничают и не признают экспорт, НДС все равно получается к возмещению, т.к. с сумм аванса был исчислен НДС и уплачен (его надо будет восстановить)+ НДС входящий, как не крути а НДС получается к зачету.Я бы даже на месте налоргов прикормил бы фирму и вернул НДС чтобы сразу не завяла, а как только обороты по экспорту увеличатся тут бы и подумал уже возвращать или нет. Но это решать им.
    И еще вопрос по ходу возник: Если налоговая будет тянуть до последего а потом скажет: не вернем вам НДС можно обжаловать в суде тот факт что решение было вынесено с опозданием на такой-то срок. И вообще сколько может налоговая тр..ть мозги? Существует же срок исковой давности.

Клерк
    Mic1, Да уж налоргов заинтересуешь Сколько примеров: приходишь в первый раз - улыбаются, вежливо общаются. Через год вашего присутствия на дух не переносят.А если Вы про взятки, то тут я не спец. Есть специально обученные люди, они этим на жизнь зарабатывают. Молодой я еще чтобы в ходку пойти

Клерк
    Так полагаю, что срок обжалования 3 месяца а не 3 года?
    Вы соглсны? Или я не прав.

Модератор Аватар для Тоня
    И вообще сколько может налоговая тр..ть мозги?
    Теоритически, сколько угодно, я выше про сентябрьскую декларцию писала, это в понедельник будет...5 месяцев. Практически-не знаю.
    Если налоговая будет тянуть до последего а потом скажет: не вернем вам НДС можно обжаловать в суде тот факт что решение было вынесено с опозданием на такой-то срок
    ИМХО здесь уже не будет иметь значение, что решение вынесено нарушением сроков, указанных в 176 статье, вы ведь в любом случае будете оспаривать отказ В 3-х месячный срок согласно ст. 139 НК (если в вышестоящую) и ст.198 АПК (если в суд) А вот в жалобе (заявлении) укажите "отягчающие" обстоятельства.

Клерк Аватар для Лампочка
    Недавно была на семинаре в АСМАПе (ассоциации межд. перевозчиков), лектор сказала, что по истечении 3-х месяцев нужно писать в налоговую письмо: "В связи с истечением срока..., и т.к. не вынесено отрицательного решения, требуем считать решение положительным и возместить (зачесть) сумму вычетов и т.д." Это, говорит, скорее всего ничего не даст, но для суда потом пригодится.

Клерк
    Лампочка, Я тоже думаю, что логичнее написать письмо и тоже уверен, что ничего не даст. Для суда , ИМХО, достаточно одного заявления.Сам отвез в налоговую из банка документы.Может чудо произойдет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)