Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Услуги посольству и декларация по НДС

Люди, что-то я туплю((((
    Мы оказываем услуги, подогнали мне тут менеджеры посольство
    Они оплатили, мы им услугу оказали, все в феврале, они еще аванс оплатили, услуги не оказали
    НДС в сф 0, договор есть, акт подписан, письмо есть
    Остался вопрос про декларации
    1.Как я понимаю со всех авансов все равно НДС платим, как с обычных авансов и их вношу в обычную декларацию
    2. На сумму оказанных услуг делаю Декларацию по ставке 0, где в разделе 2 в строке 010 по коду 1010412 заполняю столбцы 2, 6(пишу НДС с аванса) и 9.
    Правильно или нет, а то я с этим никогда не сталкивалась и вот медитирую над порядком заполнения декларации по ставке 0(((((

Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Люди, скажите хоть мыслю то я правильно, по сути или нет, плиз

3. Volna
    Гость
    Я сдаю такую декларацию ежемесячно года четыре. Тоже долго въезжала в порядок заполнения, изучала кучу литературы. Заполняю следующим образом:
    -авансы полученные по таким услугам выношу в декларацию по 0% в раздел 3 "применение ставки 0% по которым не подтверждено" по специальному коду, потому что все операции по услугам, облагаемым по ст. 0%, надо учитывать и показывать в декларации отдельно. В этой графе образуется сумма НДС к уплате, которая переносится в общую декларацию по НДС в строку 310 раздела 2.1.
    - реализация да, в графе 2 раздела 2.
    - в графе 6 указывается сумма НДС к возмещению, начисленная к уплате с аванса в предыдущем месяце по неподтвержденным суммам (раздел 3), который был засчитан в оплату услуг текущего месяца.
    - графу 5 тоже надо заполнять, тут ставится сумма НДС к возмещению по товарам (услугам), используемым для оказания услуг по ставке 0%, рассчитывается разными методами в соответствии с учетной политикой. Общая сумма, образуемая по строке 9, переносится в раздел 1 декларации по 0%.
    Декларация сдается вместе с комплектом документов, подтверждающих реализацию.

4. Клерк
    а Вы на возмещение НДС в налоговую подаете?
    как и что они проверяют?
    только декларацию по ставке 0% и документы к ней или шерстят весь НДС?
    меня очень волнует этот вопрос.... а то мне тоже подкинули договор с посольством и я почти в панике что будет с НДС
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

5. Focusник Аватар для Desperado
    А разве оказание услуг посольству - это экспорт?

6. Модератор Аватар для Январь
    только декларацию по ставке 0% и документы к ней или шерстят весь НДС?
    У меня только саму сделку проверяли, и то не каждый раз.
    А разве оказание услуг посольству - это экспорт?
    Ставка 0% это не только экспорт (ст. 164 п. 1, пп. 7)

7. Клерк
    Спасибо за ответ, хотелось бы уточнить:
    в графе 6 указывается сумма НДС к возмещению, начисленная к уплате с аванса в предыдущем месяце по неподтвержденным суммам (раздел 3), который был засчитан в оплату услуг текущего месяца.
    А если аванс в том же месяце, что и оказание услуги, то также заполняем?
    И надо ли заполнять графу 5, если я используемые материалы купила сто лет назад, НДС давно возместила, сразу после оплаты и получения этих материалов

8. Volna
    Гость
    Если аванс в том же месяце, что и отгрузка, то он не перестает быть авансом. Надо заполнять и выписывать счет-фактуру на аванс, так же, как и по обычным операциям с НДС. В одном месте начислили, в другом - возместили, и забыли.
    А вот с материалами вы меня озадачили... У меня услуги, и в процессе их оказания используются тоже услуги, НДС к возмещению рассчитываю пропорциально доле выручки по ставке 0% в общем объеме выручки. Кстати, с этого года обязательно данный порядок надо закреплять в учетной политике. Даже не знаю, надо почитать, что умные люди пишут..)) Наверное, НДС с этих материалов никак в декларации указывать не надо, списали ж его раньше, основания имелись, а указать какие-нибудь дополнительные суммы. Всё это чисто номинально ж получается: не было б этого посольства, весь НДС все равно возместился бы по обычной декларации. Главное, иметь определенный порядок расчета этого НДС, и показать его налоговой, если спросят, откуда сумма. Меня ни разу никто ни о чём не спрашивал. Тьфу-тьфу.)

9. Клерк
    спасибо, сейчас сделаю и попробую сдать

10. Клерк
    Кому интересно
    Эпопея закончилась ничем, так как в ходе проверки выстраданной Декларации по ставке 0 выяснилось, что у Бельгийцев существует ограничение по минимальной сумме в размере 149 евро, а у нас меньше. Так что платим НДС.
    В следующий раз буду внимательнее изучать перечень, так как они не одиноки в наличии ограничений.

11. Модератор Аватар для Andyko
    у Бельгийцев существует ограничение по минимальной сумме в размере 149 евро
    О чем речь?

12. Клерк
    Извините, что не ответила сразу
    Согласно перечню государств, по отношению к диппредставительствам которых используется ставка 0, есть гос-ва у которых это выполняется всегда, есть у которых это распространяется на часть товаров, работ, услуг, а есть у которых существуют ограничения по минимуму суммы (типа как в Европе справку для томожни про НДС для возмещения можно получить если купить в одном месте на сумму не менее определенной). Вот у Бельгиийцев в соглашении и прописан минимум для нужд посольств 149 Евро

13. Главпух Аватар для Mela
    о ужос чесслово
    Человек, помоги себе сам (с)

14. Клерк
    Машка с работы, а где этот перечень посмотреть не подскажете? вдруг мои америкосы тоже ограниченными окажуться!
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

15. Клерк
    Письмо МНС РФ от 01.04.2003 РД-6-23/382 в ред. письма МНС РФ от 04.06.2004 N 23-2-11/8-1843,
    с изм., внесенными письмом МНС РФ от 10.06.2003 N РД-6-23/651)

Америкосы без ограничений
    ГОСУДАРСТВА, В ОТНОШЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ КОТОРЫХ И ИХ ПЕРСОНАЛА НУЛЕВАЯ
    СТАВКА ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЯЕТСЯ
    БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПОМ ВЗАИМНОСТИ
    54. Соединенные Штаты Америки

16. Клерк
    Письмо МНС РФ от 01.04.2003 РД-6-23/382 в ред. письма МНС РФ от 04.06.2004 N 23-2-11/8-1843,
    с изм., внесенными письмом МНС РФ от 10.06.2003 N РД-6-23/651)

Америкосы без ограничений
    ГОСУДАРСТВА, В ОТНОШЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ КОТОРЫХ И ИХ ПЕРСОНАЛА НУЛЕВАЯ
    СТАВКА ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЯЕТСЯ
    БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПОМ ВЗАИМНОСТИ
    54. Соединенные Штаты Америки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)