Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

арбитражный процесс!

Обратились ко мне тут клиенты им денег не платят. А голова моя одичала, т.к. сейчас не работаю, а сижу с ребенком.
    Помогите люди добрые восстановить знания, дабы поработать.

Вопросы.
    1. Я посылаю Претензионное письмо с предложением оплатить или ...

2. Наступает или - пишу иск о взыскании денежных средств + пени (предусмотрены договором) + ? проценты за пользование чужими ден средствами тоже можно сюда вписать?

3. К сику прикладываю все документы, + претензионное письмо + копию иска + подтверждение, что им отправила. Вот и не понимаю - а копию зачем - или и не надо ее?

4. Госпошлина. Сумма иска не маленькая, соотвесттвенно и пошлина. Помниться раньше можно было заявление написать и выписку со счета приложить, тем самым отсрочить этот момент. А сейчас? какие здесь подводные камни, и насколько реально получить отсрочку?

5. Иски никогда не подавала - раньше этим курьеры занимались. Каков порядок и как быть с заявлением о госпошлине - вместе с иском его подавать.

6. Последний. СУд прошел, решение вынесено. Если ответчик не выполняет - как а главное с чем доползти до судисполнителей? И если денег нет - как банкротить ответчика?

заранее огромное СПАСИБО люди добрые!
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Nuta
    1. Я посылаю Претензионное письмо с предложением оплатить или ...
    Угу. Но не обязательно.

Цитата Сообщение от Nuta
    2. Наступает или - пишу иск о взыскании денежных средств + пени (предусмотрены договором) + ? проценты за пользование чужими ден средствами тоже можно сюда вписать?
    По 395 проценты взыскиваются, если иной размер % не установлен договором.

Цитата Сообщение от Nuta
    3. К сику прикладываю все документы, + претензионное письмо + копию иска + подтверждение, что им отправила. Вот и не понимаю - а копию зачем - или и не надо ее?
    В суд оригинал, конешна Ст. 126 АПК посмотрите.

Цитата Сообщение от Nuta
    К сику

Цитата Сообщение от Nuta
    4. Госпошлина. Сумма иска не маленькая, соотвесттвенно и пошлина. Помниться раньше можно было заявление написать и выписку со счета приложить, тем самым отсрочить этот момент. А сейчас? какие здесь подводные камни, и насколько реально получить отсрочку?

5. Иски никогда не подавала - раньше этим курьеры занимались. Каков порядок и как быть с заявлением о госпошлине - вместе с иском его подавать.
    Та же ст. 126.

Цитата Сообщение от Nuta
    6. Последний. СУд прошел, решение вынесено. Если ответчик не выполняет - как а главное с чем доползти до судисполнителей? И если денег нет - как банкротить ответчика?
    С решением ползти А банкротить по ФЗ "О банкротстве" Но если денег нет, это, скорее всего, не поможет.

3. Клерк
    по поводу подачи иска меня интересует часы приема, какой кабинет, много ли народу (Питер) - т.е. практика - теория вроде понятна.

Да и вообще все вопросы интересуют с точки зрения практики.

4. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Nuta
    по поводу подачи иска меня интересует часы приема, какой кабинет, много ли народу (Питер) - т.е. практика - теория вроде понятна.
    В суд позвоните и узнайте. В чем проблема?

5. Клерк
    да нет проблемы - просто осуществляю первоначальный сбор информации. Спасибо за ответ

6. Клерк Аватар для Cabron
    Адрес суда: Суворовский 50/52 (в здании ГУВД) третья дверь (последняя, ближе к Неве), часы приема пон-чт 10-15, пт 10-13.
    каб. 103.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nuta
    + пени (предусмотрены договором) + ? проценты за пользование чужими ден средствами тоже можно сюда вписать?
    ... что-то одно - или договорная неустойка, или проценты.
    С точки зрения теории цивилистики - этот вопрос остается быть спорным... и практика разноречива, порой даже на уровне Президиума ВАС.
    В моей личной практике Арбиражные суды (Московский округ) взыскивали всегда что-то одно, указывая на недопустимость одновременно двух мер ответственности.
    Хотя в Питере, не знаю... надо смотреть практику ФАС СЗО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)