Обратились ко мне тут клиенты им денег не платят. А голова моя одичала, т.к. сейчас не работаю, а сижу с ребенком.
Помогите люди добрые восстановить знания, дабы поработать.
Вопросы.
1. Я посылаю Претензионное письмо с предложением оплатить или ...
2. Наступает или - пишу иск о взыскании денежных средств + пени (предусмотрены договором) + ? проценты за пользование чужими ден средствами тоже можно сюда вписать?
3. К сику прикладываю все документы, + претензионное письмо + копию иска + подтверждение, что им отправила. Вот и не понимаю - а копию зачем - или и не надо ее?
4. Госпошлина. Сумма иска не маленькая, соотвесттвенно и пошлина. Помниться раньше можно было заявление написать и выписку со счета приложить, тем самым отсрочить этот момент. А сейчас? какие здесь подводные камни, и насколько реально получить отсрочку?
5. Иски никогда не подавала - раньше этим курьеры занимались. Каков порядок и как быть с заявлением о госпошлине - вместе с иском его подавать.
6. Последний. СУд прошел, решение вынесено. Если ответчик не выполняет - как а главное с чем доползти до судисполнителей? И если денег нет - как банкротить ответчика?
заранее огромное СПАСИБО люди добрые!

Ст. 126 АПК посмотрите.