Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Сравним наши достижения?
    С UPITER -ом соревнуйся....
    А найдите-ка мне в ПБУ 1/98 (кстати, напоминаю - это Положение о Бухгалтерском Учете) хоть одно упоминание про "налогообложение", "в целях налогообложения"?

11. Организация должна раскрывать принятые при формировании учетной политики способы бухгалтерского учета, существенно влияющие на оценку и принятие решений заинтересованными пользователями бухгалтерской отчетности.

Налорги являются ну очень заинтересованными пользователями.....
    Впрочем, я думаю, с нашим спором итак все ясно - схоластика против здравого смысла.
    Эйнштейн называл здравым смыслом предрассудки, сформировавщшиеся у юноши в возрасте до 25-ти лет....

Дилетант
    С UPITER -ом соревнуйся....
    "псу живому лучше, нежели мертвому льву" Екклезиаст.

Причем это вовсе не в обиду UPITER'у (надеюсь, он поймет), а о том, что от Вас уже... попахивает.

11. Организация должна раскрывать принятые при формировании учетной политики способы
    бухгалтерского учета
    , существенно влияющие на оценку и принятие решений заинтересованными пользователями бухгалтерской отчетности.
    Как нонче способы бухгалтерского учета соотносятся с главой 25 "Налог на прибыль"? Ась?

Или Вы этого не заметили? Тогда, может, все-таки окулиста посетите?

Еще раз, медленно и печально: по ПБУ учетная политика должна определять бухгалтерский учет. А по гл.25 НК - налоговый. Что, никак не можете разрулить эту сложнейшую коллизию?

Опять-таки прошу: будьте осторожнее, не перенапрягайтесь, а то отправитесь... вслед за Эйнштейном.

Клерк
    Почему-то вспомнил Бабеля: "Холоднокровней, Моня. Вы не на работе."

Дилетант
    Эээ, Ильич это - личное, разве не видно?

"Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они"

Только тут - не "вместе", а наоборот.

P.S. А Бабеля я тоже люблю. Хотя - "смотря какого бабеля"

Аноним
    Гость
    Как нонче способы бухгалтерского учета соотносятся с главой 25 "Налог на прибыль"?
    НК РФ
    Статья 313. Налоговый учет. Общие положения
    ...
    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.

Дилетант
    О! Уже ближе. Хотя это всего лишь позволяет сблизить регистры НУ И БУ, ну да ладно, все-таки это подводит нас к
    Статья 318. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию
    ...
    Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
    Опять "учетная политика"! Она "только для БУ", грите? Тогда - цитату из ПБУ, в котором есть что-нибудь про бухгалтерский учет прямых расходов? Не затруднит? Ждем-с!

Аноним
    Гость
    О! Уже ближе. Хотя это всего лишь позволяет сблизить регистры НУ И БУ,
    Не, это позволяет их немного разделить, да и то, если регистров БУ недостаточно....
    ну да ладно, все-таки это подводит нас к
    Опять "учетная политика"! Она "только для БУ", грите?
    Угу. Грю, грю..
    Тогда - цитату из ПБУ, в котором есть что-нибудь про бухгалтерский учет прямых расходов? Не затруднит? Ждем-с!
    Не затруднит. И даже не цитату, а целое ПБУ:

Положение
    по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02
    (утв. приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. N 114н)

1. Настоящее Положение (далее - Положение) устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете и порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль для организаций, признаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке налогоплательщиками налога на прибыль (кроме кредитных, страховых организаций и бюджетных учреждений), а также определяет взаимосвязь показателя, отражающего прибыль (убыток), исчисленного в порядке, установленном нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету Российской Федерации (далее - бухгалтерская прибыль (убыток), и налоговой базы по налогу на прибыль за отчетный период (далее - налогооблагаемая прибыль (убыток), рассчитанной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Хочу вас огорчить. В налоговой очень любят таких кто знает законодатильство по своему. Они там быстро займутся и объяснят, что законодательство похоже на телевизор и состоит оно из разных статей ( в телевизоре деталей) и когда смотришь на одну деталь или выдергиваешь её из схемы, то весь телевижор прекращает работать. Так и здесь схватил статью и машешь ею над головой вороде булавы. А не знаещь, чтовся налоговая система от этого у тебя и на тебя больше не работает. И таких умников очень в ИФНС любят. Они включают всю силу и взаимодействие статей налогового кодекса и Вы с булавой идете платить штраф или в суд. А в суд Вам придется брать юриста , адвоката, который в налоговой системе разбирается. ( как в телевижоре разбирается телемастер). И адвокат если сумеет Вас отстоять, ваше счастье. Не сумеет тогда получите, то на что наработали зная только одну статью в НК. Многих умников, которые мнили себя героями эта налоговая система сломала. Нет их теперь в бизнесе. А кое кто сидит. Вот я надеюсь мы и подошли к финалу дискуссии об учетной политике.

Дилетант
    Положение
    по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02
    И где же там про "перечень прямых расходов"? "Вы не выделывайтесь, вы пальцем покажите" (с)

А уж про косвенные - даже стесняюсь спрашивать.
    Так и здесь схватил статью и машешь ею над головой вороде булавы.
    UPITER, no comments.

Аноним
    Гость
    И где же там про "перечень прямых расходов"? "Вы не выделывайтесь, вы пальцем покажите" (с)
    1. Настоящее Положение (далее - Положение) устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете и порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль для организаций, признаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке налогоплательщиками налога на прибыль (кроме кредитных, страховых организаций и бюджетных учреждений), а также определяет взаимосвязь показателя, отражающего прибыль (убыток), исчисленного в порядке, установленном нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету Российской Федерации (далее - бухгалтерская прибыль (убыток), и налоговой базы по налогу на прибыль за отчетный период (далее - налогооблагаемая прибыль (убыток), рассчитанной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    А уж про косвенные - даже стесняюсь спрашивать.
    Правильно стесняешься, потому как 25-я глава не имеет никакого отношения к УСН-щикам, применяющим ЕНВД, не являющимися плательщиками налога на прибыль, не обязанными вести БУ и иметь учетную политику....

Дилетант
    И где тут о прямых и косвенных расходах? И принципы их отражения в УП.

При этом - раскрытие в бухгалтерском учете "информации о расчетах по налогу на прибыль" и собственно расчет налога на прибыль - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Вы и самом деле не понимаете, что ПБУ 18/02 лишь предписывает, как отражать в бухучете налог на прибыль, исчисленный по правилам налогового учета? И никоим образом не предписывает - как этот самый налоговый учет вести?

Или просто придуриваетесь? Я-то давно уверен именно в этом, так что снимаю с себя всякую обязанность отвечать, просто мне жаль тех, кто поверит Вашим бредням.

Пожалуй, напоследок из этой же цитатки другое подчеркну:
    (кроме кредитных, страховых организаций и бюджетных учреждений)
    Выходит, бюджетное учреждение, занимающееся предпринимательской деятельностью не имеет права применять ПБУ 18/02, так? Стало быть, никакой "учетной политики" у него быть не должно?

Но при этом плательщиком налога на прибыль оно является. И "учетную политику в целях налогообложения" глава 25 его обязывает определять! Откуда ж ей взяться? Бэдные, бэдные бюджетники...
    потому как 25-я глава не имеет никакого отношения к УСН-щикам, применяющим ЕНВД, не являющимися плательщиками налога на прибыль, не обязанными вести БУ и иметь учетную политику....
    Не для Вас, для всех остальных: поскольку с этого года упрощенцам впервые предоставлено право что-то выбирать в методике ведения налогового учета - то какая-никакая политика этого учета у них должна быть. Просто не может не быть.

Dixi.

P.S. За Анонимом я признаю право обходиться без УП. А еще - стоять под стрелой, заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет.

Аноним
    Гость
    Пожалуй, напоследок из этой же цитатки другое подчеркну:
    Выходит, бюджетное учреждение, занимающееся предпринимательской деятельностью не имеет права применять ПБУ 18/02, так? Стало быть, никакой "учетной политики" у него быть не должно?
    У него не должно быть учетной политики в соответствии с ПБУ 1/98.
    Но при этом плательщиком налога на прибыль оно является. И "учетную политику в целях налогообложения" глава 25 его обязывает определять!
    Но не в соответствии с этими ПБУ.
    Откуда ж ей взяться? Бэдные, бэдные бюджетники...
    У бюджетников и без этих ПБУ полно инструкций.

Из того, что:
    с этого года упрощенцам впервые предоставлено право что-то выбирать в методике ведения налогового учета
    еще не следует, что:
    какая-никакая политика этого учета у них должна быть.
    Просто не может не быть.
    Гы. "Потому что этого не может быть никогда?" Это весьма и весьма аргументированная позиция, вполне в вашем духе....

Дилетант
    Но не в соответствии с этими ПБУ.
    А в соответствии с чем?
    У бюджетников и без этих ПБУ полно инструкций.
    А конкретно?

Аноним
    Гость
    А в соответствии с чем?
    А конкретно?
    Попробуйте задать эти вопросы вот здесь: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.p...aysprune=&f=85

Дилетант
    У меня-то вопросов к бюджетникам нет, только к Вам. Из-за Вашего пустословия.

Но, я вижу, и тут Вы не на высоте.

Аноним
    Гость
    У меня-то вопросов к бюджетникам нет, только к Вам. Из-за Вашего пустословия.

Но, я вижу, и тут Вы не на высоте.
    Куда уж мне до ваших то высот в пустословии.....

Дилетант
    То-то, клизма, знай свое место!

Аноним
    Гость
    То-то, клизма, знай свое место!
    Знакомый стиль... Что же он напоминает? А! UPITER...

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Смешно

У нас был завхоз в былые времена. Он любил говорить - Пора начинать кончать. По моему он говорил про эту тему. Большего я добавить ничего не хочу. И так всё ясно. Рекомендую прочесть моё предыдущее сообщение. Там всё написано.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)