Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Материальная помощь

Здраствуйте!
    Возник такой вопрос: работники бюджетной сферы (педагоги, медики) нашего города получили материальную помощь в размере 1500 руб. на оплату коммунальных услуг за счет средств бюджета субъекта РФ. Удерживается ли с этой суммы подоходный налог?
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Э,клерк Аватар для Юна
    Вроде мат.помощь до 4000 рублей в год (до 2000 рублей в прошлом году) НДФЛ не облагается.

Клерк
    Ст. 217 НК РФ: "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
    налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти"

Э,клерк Аватар для Юна
    О, позор мне, я про это даже не подумала!

-андрей-
    Гость
    Чесно говоря не думаю, что все бюджетники малоимущщие и социально - незащищенные! И про 4 000 р. сюда не подходит! Вот если все это офрмлено как компенсационные выплаты, тогда по пункту 3 ст. 217 подойдет.

Клерк
    Большое спасибо всем ответившим. Пожалуй, я остановлюсь на п.8 ст. 217 НК РФ.

Клерк
    Чесно говоря не думаю, что все бюджетники малоимущщие и социально - незащищенные! И про 4 000 р. сюда не подходит!
    Вообще-то все зависит от оформления этой мат. помощи. А по
    Вот если все это офрмлено как компенсационные выплаты, тогда по пункту 3 ст. 217 подойдет.
    - согласен.

бяка
    Чесно говоря не думаю, что все бюджетники малоимущщие и социально - незащищенные!
    -андрей-, ну почему же нет.

-андрей-
    Гость
    Ученица 777, Помнится кто то мне доказывал, что и в бюджете можно штуку баксов получать или такого не было?

-андрей-
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex30
    Вообще-то все зависит от оформления этой мат. помощи.
    С эти тоже согласен, просто один раз подобное видел, но оформлялось это не как выплаты работодателя. По ведомости всем выдали и ведомости отправили в администрацию.

бяка
    -андрей-, так это особоценные сотрудники!И я не спорила!Не порть мне репутацию.

-андрей-
    Гость
    Ученица 777, а я признатся думал что врачи и учителя тоже к ним относятся!

бяка
    врачи и учителя тоже к ним относятся
    малоимущщие и социально - незащищенные

-андрей-
    Гость
    Ученица 777, Ну хорошо пусть будут молоимущими (хотя и это сомнительно), но социально-незащищенные? Интереснов чем это выражается? Отпуск у них есть, медстрах есть, путевки разные - все что в ТК написано у них стого выполняется (это же бюджет) тогда в чем не защищенность? может я конечно чего-то не знаю.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)