Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НКО и касса

Привет всем!!!! я знаю что эта тема давольно часто обсуждалась в форуме и я окончательно запуталась. какие документы прикалываются к авансовому отчету??? и точно ли нужен чек ККМ????? заранее всем спасибки.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    К авансовому отчету прикалываются документы, которые перечислены в этом авансовом отчете. Т.е. чеки, приходники, накладные и т.д. Все, что обосновывает расходы, произведенные подотчетником.
    Кассовый чек нужен не всегда. Иногда бывает и БСО.

Клерк
    а если нет чека и БСО??? что тогда???

Модератор
    А чем доказана оплата?

Клерк
    оплата доказана с/ф, товарной накладной и квитанцией к ПКО

Модератор
    Ох не любит налоговая отсутствие кассовых чеков... Могут придраться. Но принять можно. Даже, я бы сказала, нужно.

Клерк
    у меня НКО (ассоциация) основанная на взносах, с р/с были сняты деньги и отданы в подотчет на кантовары и на все т.п., принесли на часть товара только чеки ККМ, а на другую часть квитанции к ПКО с/ф, и товарные накладные без чеков. вот у меня и возник вопрос что принимать, а что не принимать в расходы. это же нужно вносить в смету и списывать с 86 счета.

Модератор
    Dusay, вот, кстати, "только чеки ККМ" гораздо хуже - потому что чек ККМ не первичный документ.
    Хотя в любом случае, не очень все это страшно, потому что Вы эти затраты себе в уменьшение прибыли не ставите (по причине ее отсутствия), а потому налоговую инспекцию интересовать они будут мало.
    Вы только работу с сотрудниками проведите разъяснительную, а то так и будут приносить невесть что

Клерк
    спасибо огромное за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)