У меня проблема: я работал ЧП в 2000-2003 г. В 2004 г. на територии предприятия где я арендовал офис случился пожар - рухнуло пол цеха и сгорел мой офис со всеми документами. В 2005 году у меня началась проверка. Документов в ИМНС я никаких не понес, сказал что сгорело все. ИМНС насчитала налогов и штрафов на 8 милионов. При расчете они посчитали все доходы (по р/сч) и взяли 5% расходов (по встечным проверкам). По остальным фирмам сослались что "МВД не может установить адрес и местонахождение руководителей". (Фирмы были зарегестрированы, но, возможно, не сдавали отчетность). Вдобавок вписали штраф за непредоставление документов еще около 20 тысяч.
Я не олигарх и денег у меня нет, сейчас я обычный наемный работник. Те деньги которые я получал в качестве доходов я тратил на закуп товара. Платить юристам больше 10 тысяч для меня проблематично. Имущества у меня никакого (кроме личного и машины) нет.
Вопрос: 1). какие последствия от данного решения ИМНС могут наступить - буду должен ИМНС, будут что-то описывать, когда от меня отстанут?
2). Что делать?