Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Налоговый вычет по расходам на образование

Добрый день у меня следующий вопрос.
    Для получения налогового вычета по расходам на образование обязательно ли наличие ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ с образовательным учреждением (видел на сайте МНС).
    Я прошел языковые курсы, где никакой договор не заключался. Думаю, что это повсеместная практика. Значит ли это, что по суммам, потраченным на обучение на «курсах» налог ввернуть не удастся?
    С уважением, Вадим.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я прошел языковые курсы, где никакой договор не заключался
    А как Вы докажите, что это была именно учеба???
    В таком случае, конечно,
    по суммам, потраченным на обучение на «курсах» налог ввернуть не удастся

Клерк
    То есть по всем пройденным курсам без заключения письменного договора с указанием стоимости 100 ничего не вернут? В таком случае имею ли я право требовать от администрации курсов заключения письменного договора?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ecobian
    То есть по всем пройденным курсам без заключения письменного договора с указанием стоимости 100 ничего не вернут? В таком случае имею ли я право требовать от администрации курсов заключения письменного договора?
    Вообще-то это нужно было делать до прохождения курсов и оформлять всё официально, чтобы на руках были договор и платёжный документ (кассовый чек либо, как в большинстве госучреждений, банковский платёжный документ).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А типовой договор у них должен быть? Если его нет, то что в нем должно быть и самое главное - имею ли я право требовать его составления:
    1) до прохождения
    2) после прохождения курсов.
    С уважением,
    Вадим.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ecobian
    А типовой договор у них должен быть? Если его нет, то что в нем должно быть и самое главное - имею ли я право требовать его составления:
    1) до прохождения
    2) после прохождения курсов.
    С уважением,
    Вадим.
    Типовые договора на оказание платных образовательных услуг у легально работающих контор, как правило, есть, хотя в отдельных случаях договор может составляться индивидуально. Обычно в таких договорах прописывается предоплата, т. е. заключение договора и оплата оказываемых образовательных услуг производится до начала обучения. Насчёт после - требовать, конечно, Вы имеете право, но я не уверен, что у них нет права заявить, что никакого договора нет, и отказать.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)