Показано с 1 по 6 из 6
    ecobian ecobian вне форума
    Клерк

Налоговый вычет по расходам на образование

Добрый день у меня следующий вопрос.
    Для получения налогового вычета по расходам на образование обязательно ли наличие ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ с образовательным учреждением (видел на сайте МНС).
    Я прошел языковые курсы, где никакой договор не заключался. Думаю, что это повсеместная практика. Значит ли это, что по суммам, потраченным на обучение на «курсах» налог ввернуть не удастся?
    С уважением, Вадим.
    Поделиться с друзьями

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    Я прошел языковые курсы, где никакой договор не заключался
    А как Вы докажите, что это была именно учеба???
    В таком случае, конечно,
    по суммам, потраченным на обучение на «курсах» налог ввернуть не удастся

Клерк
    То есть по всем пройденным курсам без заключения письменного договора с указанием стоимости 100 ничего не вернут? В таком случае имею ли я право требовать от администрации курсов заключения письменного договора?

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ecobian
    То есть по всем пройденным курсам без заключения письменного договора с указанием стоимости 100 ничего не вернут? В таком случае имею ли я право требовать от администрации курсов заключения письменного договора?
    Вообще-то это нужно было делать до прохождения курсов и оформлять всё официально, чтобы на руках были договор и платёжный документ (кассовый чек либо, как в большинстве госучреждений, банковский платёжный документ).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    А типовой договор у них должен быть? Если его нет, то что в нем должно быть и самое главное - имею ли я право требовать его составления:
    1) до прохождения
    2) после прохождения курсов.
    С уважением,
    Вадим.

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ecobian
    А типовой договор у них должен быть? Если его нет, то что в нем должно быть и самое главное - имею ли я право требовать его составления:
    1) до прохождения
    2) после прохождения курсов.
    С уважением,
    Вадим.
    Типовые договора на оказание платных образовательных услуг у легально работающих контор, как правило, есть, хотя в отдельных случаях договор может составляться индивидуально. Обычно в таких договорах прописывается предоплата, т. е. заключение договора и оплата оказываемых образовательных услуг производится до начала обучения. Насчёт после - требовать, конечно, Вы имеете право, но я не уверен, что у них нет права заявить, что никакого договора нет, и отказать.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)