Бывалые подскажите, кто то сталкивался с регистрацией страховой компании и дальнейшим её лицензированием. Какие там имеются ноансы![]()
![]()
Бывалые подскажите, кто то сталкивался с регистрацией страховой компании и дальнейшим её лицензированием. Какие там имеются ноансы![]()
![]()
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
Регистрации Страховой компании - все также как и простая регистрацияя???
Элементарно прописываются коды в Устав и в коды статистики?
Есть ли какие нибудь требования к Уставу Страховой компании - типа как к Уставу ЧОПа???
![]()
![]()
![]()
Читайте закон о страховании, устав у страховщиков специфический, в зависимости от видов страхования разный мин.уставника, и естественно страхование исключительный вид деятельности, который далее лицензируется, . Только, не помню точно, страховой брокер, не лицензируется, а вносится в реестр.
Брокер лицензируется! Страховой агент - не лицензируется - но для этого необходимо устав какой нибуь специфический?Сообщение от Папай
Впринципе вопрос к тем, кто этим занимался!
Похоже что никто не занималсяЯ уже нашёл всё что требуется, только остался один вопрос, может кто знающий и подскажет. Уставный капитал там зависит от видов страховки, не знаю как его рассчитать
![]()
А что это все необходимое? списочек если можно......Сообщение от Berserk
в ст. 25 ФЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - разве не определен рассчет?
Тема еще актуальна? могу проконсультировать![]()
Да, всё еще актуальна, если можно то поподробнее![]()
А что именно вас интересует?
Регистрация страховой компании производится в обычном порядке.
Далее необходимо получить лицензию, пакет документов для получения лицензии да и весь процесс описаны в ст. 32 Закона об организации страхового дела в РФ.
Особых требований к уставу СК нет, только надо учитывать, что страховщики не могут заниматься торгово-производственной деятельностью, а только страховой.
Про мин. УК - все зависит от видов страхования, которыми вы собираетесь заниматься (классификация - в ст. 4 Закона об организации страхового дела).
Например, только НС и ДМС - тогда мин. УК = 30 млн.
Если добавить страхование жизни, тогда = 60 млн.
При этом нельзя совмещать страхование жизни с имущественным страхованием в рамках одной компании (принцип разделения компаний на life и non-life)
А как расшифровывается НС. Про принцип разделения компаний я не знал. Спасибо за подробностиСообщение от Аноним
![]()
НС - страхование от несчастных случаев.
А ваша компания будет заниматься входящим перестрахованием? Тогда УК - 120 млн.
Есть еще вопросы по мин. УК?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)