Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Возможна ли такая схема?

Собираюсь переехать в Кр.край, но есть свой бизнес в Ирк.обл., который не хотелось бы сворачивать. Могу ли оформить довереннось, на одного из сотрудников, чтобы он представлял все интересы организации вместо меня, в том числе и оплачивал налоги, а самому, в свою очередь, заняться бизнесом в другом городе?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    в том числе и оплачивал налоги
    Это основная проблема? Что мешает оплачивать налоги в Иркутск, находясь при этом в Красноярске ? И вообще, что значит
    есть свой бизнес

3. Аноним
    Гость
    под своим бизнесом имелось в виду, ИП на ЕНВД (Автосервис).
    А оплачивать из Красноярска в Иркутск не то чтобы не удобно, просто в Иркутске есть бухгалтер который этим занимается (самому как то не очень охота).
    А так поручил бы сотруднику (доверенному лицу) вести все дела, а сам бы в Крае тож чем нибуть занялся.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Проблемы с доверенностью не вижу. Проблема может быть в перерегистрации.

5. Аноним
    Гость
    т.е. если прописка станет Красноярской, то я не смогу вести предпринимательскую деятельность с Иркутске, так получается?
    А налоги уплачиваются по месту прописки, да?

6. Клерк Аватар для Irinka
    Сделайте своему бухгалтеру (или другому сотруднику, можно нескольким)нотариальную доверенность на представление выших интересов как индивидуального предпринимателя в налоговой, администрации и т.д. У нотариусов как правило есть типовой текст такой доверенности. Максимальный срок доверенности - 3 года. Можно еще клиент-банк поствить, чтобы бухгалтеру самой не пришлось за вас в платежках расписываться. Если есть необходимость снимать наличные с р/счета, то можно завести пластиковую карточку и перебрасывать на нее деньги с расчетного счета, а потом снимать в банкомате.

7. Модератор Аватар для Andyko
    о я не смогу вести предпринимательскую деятельность с Иркутске, так получается?
    Да почему, сможете. ЕНВД - по месту осуществления деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)