Показано с 1 по 7 из 7
    Юлия Ю.
    Гость

Смена генерального директора

Уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, ООО, два учредителя, по 50% у каждого. Сразу после регистрации поменяли "предоставленного" регистратором директора на одного из учредителей, второй стал коммерческим директором. Через год приняли решение "поменяться": ком. дир. становится ген. диром и бухаглтером, а бывыший ген. становится коммерческим.
    Скажите, какие могут быть проблемы или опасности в этой операции? Говорят, что это проверки после этой операции не избежать, правда ли это? Чем вообще может грозить такой обмен должностями? Может у кого-нибудь была похожая ситуация, как отговорить ген.дира от столь бессмысленной затеи!?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Говорят, что это проверки после этой операции не избежать
    На личном опыте ни разу подобного не случалась. В некоторых организациях гендиры меняются как перчатки, и ничего. Сама процедура только время отнимает. Да еще 3-хдневный срок для сообщению в налоговую об изменениях, а так меняйте на здоровье.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Была похожая ситуация, только главбух и директор не в одном лице. Коммерческий и генеральный поменялись местами. Оформляли как перевод с одной должности на другую, никаких проблем в налоговых не возникло.

Юлия Ю.
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    никаких проблем в налоговых не возникло.
    а что нужно сделать, что бы не было проблем?
    в налоговую сведения должно подавать ООО или кто?
    и вообще ничего что через год сотрудники решили поменяться местами? еще через год захотят поменяться обратно. это не выглядит странно?

Аноним
    Гость
    В налоговую все как обычно при смене директора.

Аноним
    Гость
    А то, что через год они поменяются, налоговая же сейчас не знает. А через год опять оформите смену директора. Правда мои учредители договорились меняться каждые 2 года на посту директора.

Юлия Ю.
    Гость
    Мне кажется в будущем это не приемлемо для солидной (серьезной) компании. Постоянные клиенты будут думать, то один гендир, то другой, не серьезная контора. Просто мой дир. очень хочет, что бы я была официально главбухом, объясняя это тем, что для той же солидности компании (для тех же клиентов) лучше когда ген.дир и глав.бух два разных человека (разные фамилии). И тут хочет раз в год меняться с ком.диром. Ну, не детский сад!? Что вы думаете по этому поводу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)