И еще можно спросить?
Если организация приобреает, например, мышь, дисковод, жесткий диск, это может считаться объектом ОС?
И еще можно спросить?
Если организация приобреает, например, мышь, дисковод, жесткий диск, это может считаться объектом ОС?
Кто-нибудь, ответте, пожалуйста!Сообщение от YarmakI

Бред какой-то.Сообщение от YarmakI
![]()
Вы ПБУ то потрудитесь все-таки прочесть.
Собственно материальные носители, т.е. диски, дискеты и пр., не относятся ни к НМА (если даже есть исключительное право), ни к РБП (если право неисключительное), и учитываются в составе материальных запасов.
----------
Учите, в конце концов, матчасть. (с)![]()
Как насчет этого вопроса? Никто мне не поможет?Сообщение от YarmakI
YarmakI, может как отдельный объект, а может как одно целое.....Ос.![]()
YarmakI, я бы дисковод и жесткий диск учитывала в составке одного ОС - как компьютер.
а мышь списала бы сразу.
Тогда скажите, к какому виду материалов следует относить нформационные диски? На какой субсчет 10сч?Сообщение от BorisG
Согласно пункту 2 Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01), утвержденного приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. № 44н, под материально-производственными запасами организации понимается принадлежащее ей имущество, используемое в том числе для управленческих нужд. Таким образом, диски эти Ваши являются материальными запасами, для учета которых предназначен счет 10 «Материалы».
Ну, а нам тут - тем более не видно.Я думаю программы, справочники и т.д. Мне их не показывают!
"Как учесть то - не знаю что?" Вопрос, конечно, интересный...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)