Помогите ,пожалуйста, кто платит платежи за негативное воздействие- как их платить и куда? Вообще с чего начинать, чтобы встать на учет в качестве плательщика этих платежей)
Помогите ,пожалуйста, кто платит платежи за негативное воздействие- как их платить и куда? Вообще с чего начинать, чтобы встать на учет в качестве плательщика этих платежей)
Мы платим у себя в территориально управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Плановые платежи производятся до 20 числа последнего месяца квартала, платежи за фактическое загрязнение производятся до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Т.е. Вы оплачиваете плановые платежи, и в следующем месяце, если рассчитанные платежи по фактическому загрязнению превышают рассчитанный план, Вы доплачиваете до суммы факта. Относительно срока оплаты фактических платежей: Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 января 2006 г. № 49.
Посмотрите сайт своего территориального управления: http://gosnadzor.spb.ru/
Вот с чего начинать не могу подсказать, так как все расчеты, сдача отчетов у нас производиться людьми из специализирующей на этом организации.
Скажите, пожалуйста, у нас есть договор на вывоз твердых быт. отходов, в кот говорится "за прием и вывоз на утилизацию", должны ли мы платить за "размещение отходов" в экологию или нет. Я считаю, что нет, поскольку понятие "размещение отходов" нечто др., чем накопление мусора и арбитражная практика есть в пользу налогоплательщиков. А в экологии сказали что надо. Получается что за один мусор должна я платить и организация, кот. вывозит этот мусор. Я у них узнавала,они платят. Как быть. Еще есть организация, где вообще нет дог. на вывоз мусора. Как здесь платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)